РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС распустилась желтая, как-то хиленько она выглядит... у меня такое подозрение, что не тянет она на плетистую распустилась та, что побольше, побеги подлиннее и помощнее всех... есть шансы, что она плетистой окажется?
А там очень узкий выбор - чайно-гибридная, чисто-белая или чисто-красная. Чтобы с Nostalgie сочетались, но ее оригинальность не перекрывали.
@Helga, вот-вот...я тоже склонна думать так же может быть Jeanne Moreau ? хотя не совсем поняла у этой розы форму куста (разваливается или нет) да и с красными в полном недоумении - их так много...что бы Вы посоветовали из "любимок" ?
Увы, розы у меня давно вычеркнуты из "любимок". Наигралась за десять лет, поэтому растут сами по себе Cудя по тому, что роза часто используется для прививки на штмаб - куст не разваливается. Из "красных" меня когда-то покорили поля из роз "Ingrid Bergman".
В том-то и дело... Что отцветшие цветы имеют первоначальный цвет - розовый. А этот - фиолетовый. У нас все удивляются...
Купила я три розы-канадские Genry Kelsey и Jоhn Cabot, и обычную плетистую Клайминг Критерион (Сентябрина, я знаю у Вас канадки такие есть). Теперь вопрос-на одну арку с двух сторон- кого с кем лучше спаровать? Цветы у всех яркие (может это и не, что хотелось...но да ладно), по картинкам судить это одно- а у вас тут у всех опыт! Но места для высадки у меня сейчас заняты другими неудавшимися розами, и места для их переселения пока нет... Как быть? держать покупки до сени в горшках?
Заказала себе немного розочек: Жюбиле дю Принц де Монако, Пис (Глория Деи), Ред Фэйри, Элина, Индиголетта
@Mame Aster, я тоже Индиголетта заказала, вы ее в реальности видели или только фото? @ЦветочницаНюта, конечно, пусть в горшке будут пока не будет места
Не видела я ее в реальности. Спонтанно пялилась в скудный каталожек одного из поставщиков и посетила мысль, что может быть это то, что мне нужно. Она розовая или все-таки сиреневая? Розовой все-таки боюсь - планирую в определенное место.
В отзывах пишут, что светло-сиреневая, я ей тоже готовлю компаньоны, зеленые розы) и полутенистое место Еще хотела спросить, кто-нибудь использует для плетистых роз стекло-пластиковую арматуру? Какой толщины брать? А то у меня одна роза очень прилично выросла, а опору мужу пока некогда красивую делать