Грецкий, но до ствола более 3-х метров было! Неужели он так сильновлияет? А я еще собиралась под ним сажать венерины башмачки, теперь не буду, конечно, может папоротник попробую, этот везде растет вроде
Я посмотрела картинки галл орехотворки - не похоже, они все круглые. Я увидела такое дерево на даче у знакомых. Они сами не знают что это. (купили дачу уже с садиком). Он вытянутый, формой слега похож на кешью, но заостренный на конце, слегка изогнутый, вроде коричневого цвета. Растет прям из центра листа. Может это конечно и галл.
OFF: Раньше я была уверена, что у лещины орешки растут под листом, пока на нашей не появились орехи, тогда только и разглядела: .
@terra7, Мне в прошлом году попался неплохой сайт по композициям с хвойными, и не только если нужно могу поискать ссылку кину в личку
У меня вопрос как раз для раздела Розы у меня новоприобретение и уже "заболевание" ...но если допустим туи я усвоила названия, то с розами у меня полный швах - не могу я запомнить заковыристые иностранные названия приходится вешать на розочку маленькие бирочки с названием. Но я как-то в сомненьях что совсем уж я как чайник и всё это как-то не комильфо (наверное) со стороны смотрится Как вы запоминаете свою коллекцию и снять ли мне бирки?
Там в принципе другой. Он прям из центра листовой пластины растет или сидит на ней, не знаю как правильней обрисовать. Может, рог носорога немного напаминает. И сидит прям на центральной жилке. И он не один на деревце. Друзья сказали, что в прошлом году они подумали - это болячка какая- то и оборвали все. А в этом году они вновь выросли. В общем, непонятное что- то. Жаль фото не сделала.
Даже не знаю Когда я в своё время всю зиму листала каталоги и смотрела фотки, мечтала до зари как эти красотки будут расти в моём саду ,по сто раз составляла из них розарии названия сами запоминались...А так конечно бирки
Решается элементарно просто. Подходите к розе - произносите ее название взлух. Точно так же, как учите слова при обучении иностранному языку. Запомнить 10-20-100 названий можно за три-четыре дня. Ну и сделайте фото своих розочек и подпишите их. Чтобы за зиму не забвть, что есто что.
@gaya, проще всего, если не получается запомнить, заведите маленький розовый блокнот. Каждому цветнику страничку. Нарисуйте элементарные схемы и каждой розочке присвойте номер. В столбик выпишите их название на английском и на русском. Будет удобно и на форуме общаться и еще можно записывать кого когда и чем кормили и тд. И со временем все само запомнится.
Это просто про меня. Аналогично. Названия вообще не запоминала, сами в голове остались от просмотров сайтов про розы.