Наташа, представляю подхожу я тут к одной и... ВаШвысокородие, Астрид граффИн фон хАрденберг Да у меня не в жизни не получится не то что запомнить, выговорить
Тома, а ты ласково - графинюшка -я думаю она тебя услышит. Я тоже со своими розами разговариваю, (дурдом отдыхает, если кто подслушает) хвалю, ругаю, ультиматумы ставлю. Вот Розарио, который Ютерсен весной сказала -или растешь, или осенью на костер и, что бы вы думали, этот доходяга, у которого перезимовал один побег, за лето навыпускал новых и ни одного не засушил, как в прошедшие три года, забоялся мамки. А названия своих 200 роз я знаю наизусть, даже самые малопроизносимые, как то само запоминается.
Кстати, а Розариум-то пучки бутонов выдал) Сидел-сидел, потом выстрелил побегами, а потом глядь - бутоны) P. s. Степени заболевания: 1. Покупаешь все цветы, до которых можно дотянуться 2. Разговариваешь с цветами 3. Цветы начинают отвечать
Девочки, я сегодня слепила себе штамб с Боникой Всё, моя нервная система не выдержала А как я бегала по кругу искала кого привить, это песня Все, теперь ждем результата Повезет, не повезет...
А я вот просто вся измучилась выбором, кого оказывается это не так просто выбрать мне почему-то не хочется крупноцветковый, вот пока слепила Бонику, на очереди парочка приличных "стволиков" просто как на заказ, хочу что-нибудь белое мелкоцветковое "пышную пенку" где-то видела просто шедевр
@terra7, Да вот выбор-то есть, а как это будет выглядеть " в жизни" хочется сначала посмотреть у владельцев... Боника будет смотрется при любых обстоятельствах, The Fairy отцветая имеет не очень опрятный вид, остальные пока не рассматривала. А потом штамб будет не в "чистом поле" рядом соседи хотелось бы чтобы хоть как-то сочетались. Розы там у меня растут старые выкапывать, пересаживать как-то не Айс
О! Заодно вопрос. Лет 7 сидит парковая роза под пузыреплодником. Самой розе уже 13 лет. В этом году стало ясно, что надо ее доставать оттуда, маловато ей света под такой красивой челкой. Не накроется розочка от такой пересадки?