РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня штамбов высоких нет, а так бы мускусный гибрид какой-нибудь привить попробовала бы.
Парковые крепкие, выносливые, за 13 лет наверняка своими корнями обзавелась, вот они-то как правило больше всего и страдают. Если аккуратно с комом, думаю переживет, но "болеть" будет довольно долго я бы все-таки укоренила парочку черенков на всякий случай
Сейчас погода стоит удачная для пересадок. Если не удастся сохранить корневую, обрежете побеги, чтобы уравновесить вершки и корешки. Удачи.
Ну я-то выбрала тоже не великана сам ствол около метра всего, но зато толстый и крепкий, завтра сниму выложу. Хотела сегодня поснимать, но я одна обе руки заняты, "в зубах" почки да ещё сама стою на "пашне" боюсь кого-то раздавить, не получилось
Колючая она страсть конечно. Но придется попробовать черенковать. Лидия Фреймане - аромат божественный!
Я бы поставила черенки и прикопала отводку, если выкапывать будете не сию минуту, то к весне наверняка будете иметь молодое растение.
Ну не могу точно сказать, август конечно не самый лучший месяц для укоренения, Но когда нужно, что делать. У меня в прошлом году "удочка" августовская сама надломилась, я её только засыпала и придавила в месте слома, в этом сезоне уже отдала подруге кустик с цветочками, тоже парковая Кроме того есть ряд сортов роз, которые охотно укореняются, а есть те которым это даже весной сложно сделать...
Нда... наверно придется поехать еще раз. вне планово. хотя времени уже в обрез..чьерт побьяри. Или маму попросить. Спасибо! Буду думать!
Я все делаю неправильно. Подвой лучше купить готовый или вырастить из семян. Я осенью увидела куст с гибкими побегами, выкопала, порубила на делёнки и весной привила. Поросль появляется уже, убираю.
Я пока только один "прилепила" на двухгодовалый ствол от старого кламбера который да-авно просился под топор цветет "пять минут" Собственно он сам меня натолкнул на эту авантюру, практически превратившись в шраб без моей помощи, т. е побеги у него нарастали постоянно только на верху, он рос совершенно деревцем Ну я и подумала корневая , ствол абсолютно прямой ровный и сильный, ложится уже "приучен", просто само цветение меня не радовало а вот если вместо пятиминутных желтых у него будет другая шапка То вполне может верно послужить ещё не один год А вообще у меня на примете, два куста подвоя которые растут за забором, обратила внимание, что растут прямые "палки" и почти нет поросли Ну вот я и... Ну посмотрим
@Kotlina, @Сентябрина, Ну Вы умелицы а я никак не соберусь, поводов много Девочки, просто скоро расстаем, температура ночью держится 27-30 градусов, а днем градусник не может измерить, ему шкалы не хватает, бедные розки, жарятся) как и все живое)
А мы мерзнем. Среднесуточная температура за июль 17 градусов по С-Пб. Так что "...выбирай, но осторожно..." (с) .