РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Та же беда... Ищу нормальный грунт в Выборгском районе. Привозят сплошной торф. А мне розарий переделывать надо...
Розе пересадка оказалась совершенно параллельно Сидит как ни в чем не бывало, даже не подвяла нигде. Значит надо покупать перегной еще, что ж делать.
Купила. Привезли подстилку из стойла . Теперь развлекаюсь: подсыпаю, перемешиваю и т. д. В этом году однозначно использовать нельзя. На купленном в прошлом году готовом грунте не взошел ни один сорняк! После всех подсыпок кое-как растет клевер, семена цветов взошли и не растут! Они же, но в грунте Терра Вита - заглядение. Но мешок 50 л по 300р неподъемно, надо-то ~ 6 м3. Поэтому и прошу проверенные контакты.
Эээ... Так а ту же подстилку на дно ямы? Потом слой земли сверху. Если розочки-саженцы будут посажены осенью, то всяко корни туда в этом году не достанут, перезимует все, весной уже корешки и достанут постепенно. ?
Суглинок. Но заметила, что если с годами земельку хорошую не добавлять-не подсыпать, прямо "цвести" начинает. Для розария самое лучшее место на участке, но там родники однозначно (даже колодец предлагали копать на этой территории). Хотим отсыпать этот участок песком, потом землей...
Cамый правильный вкусняшк, полный всеми правильными элементами; у меня - тож. Если не верится, то можно с песочком перемешать, чисто для повышения "дренированности". Для горт- вообще идеалЬ. А исключительно из-за уплотненности... Ну и стоит время от времени собственные компосты делать... чайную ложку на литр суглинка - и крастоты форевер. Конец августа. Я хоть какую точечку болезненную неправильную на розах ищу - а нету. Читая про мульон болячек (и мульон лекарств) в соответствующей теме, отлично понимаю откуда у них "ноги растут"...
Спасибо, Оля! Вправила мне мозги хоть. У меня и компост жешь теперь есть... Мои в этом году тоже ТТТ... Но спасибо мужу - прикидываюсь, что не справляюсь с опрыскивателем (тля нападает периодически), так забирает у меня со словами "ты не так закачиваешь" и "покааааазывает". Пока все кусты не "поискрит-непоскорит", не останавливается.
От "залюбленности" однозначно. В тему лучше не заходить - чувствую себя мачехой бездушной для своих растюх.
Неее... Чувствуешь себя правильной Золушкой Золушка. Но у меня столько работы, крестная! Фея. Полы натрут медведи - у них есть воск, который они наворовали в ульях. Окна вымоет роса. Стены выбелят белки своими хвостами. Розы вырастут сами. Грядки выполют зайцы. Кофе намелют кошки. А самое себя ты познаешь на балу. (с) Евгений Шварц.
Уважаемые розоводы, в связи с переездом в Москву, продается вся моя коллекция роз, более двухсот сортов, и не только роз. Пожалуйста, если кого интересует, пишите в личку. Прошу прощения у модераторов, если не там написала