Девочки всем добрый вечер! Хочу спросить. У меня на некоторых розах черные пятна по листьям (бутоны чистые и развиваются нормально) где больше, где меньше, и листочки какие то обглоданные что ли. Одна вообще стояла с листочками как будто их погрызли, но живности не нашла. Листочки пооборвала, вроде почки есть. Что это с ними и как с этим бороться?
Если пятна на нижних листьях - черная пятнистость, если с верхних, то пурпурная, тоже она же - пятнистость грибок - собирается больная листва, убирается как можно дальше - в костер обработка фунгицидными препаратами. Можно простой бордосской смесью.
Девушки, не удержалась и купила зеленую чайно-гибридную розу, высотой до 150 см. под кодовым названием "Мачо". Купила на ярмарке в Пинске (частный питомник). Я подозревала, что это какое-то неправильное название - в нете только белый срезочный сорт. Но даже не знаю на какой сорт подумать. Роза реально зеленая, с чуть волнистыми краями и реально высокая (уже сейчас больше метра), с ЗКС. Буду очень благодарна за наводку - куда смотреть. Супер Грин?
Наткнулась вчера в интернете на фото Leonardo da Vinci: (хозяйка розы живет на юге Швейцарии) У кого-нибудь бывает такой? (ну почему так с климатом не повезло?...)
Все глазоньки повысмотрела - нет похожей. На лимбо похожа, но рост не тот... Посмотрю, что будет дальше.
Да ещё с постоянными катаклизмами вот если бы ещё жить при розах...можно и снега подсыпать и лишний раз продув открыть... А так каждый сезон - лотерея
Тамара, у меня подруга живет круглый год на даче. Только ничего это, по сути, не меняет в уходе за розами. Всё равно их приходиться "зимовать", а это уже совсем другие условия для произрастания в целом, нежели в тех странах, где они на воле круглый год. Прибавь сюда еще и частые затяжные заморозки весной, и лето дождливое, и пр. неприятности нашего климата
Девоньки! Всю голову себе сломала. У нас весь сентябрь без дождей. Уже 2 недели 25-28. Июль. Так розы полить или нет? Жара! Но сентябрь?