РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @mamulyatka, Я сама ещё не проверяла. Это у нас на одном из местных форумов, одна из участниц дала ссылку и выставила фотографии самодельной настойки."Натюрморт", мне показался весьма интересным: https://alcofan.com/recept-nalivki-iz-rozy.html.
Сегодня попробую найти свою приятельницу, у которой сестра нечто подобное делает. У неё "бзик" всё из лепестков роз делать, варенья там всякие, настойки... Поразузнаю, может, чего у неё.
Октябрь считается самым лучшим временем для посадки розы- они перестают цвести, но земля тёплая и корни ещё долго активные, укореняется розочка недели за две.
@Ilonna, спасибо ! Посадила и пошёл ...снег! Кстати, розки теперь растут на родине Есенина) ...это я глядя на ваш статус)
Да, всё правильно- это Акита ину- Японская порода. Они очень спокойные- не любят суеты и суетиться поэтому не наносят урона цветам...
И я сегодня выломала огромную ветку от Чайнотаун. Ох...расстроилась на фик. Обрезала остальные побеги и пригибать не стала. Может отрастет, что уж будет...
Я режу, приговаривая, - Не хотите ложиться и не надо, прочувствуйте что каждый год "чайники" испытывают
Вот и я больше сотни пригнула, осталось полсотни флорибунд и чайников всяких обрезать...Короче после недели обрезки листьев и пригибаний я вдругдля себя решила, ну нафик, на следующий год обрежу всех, кроме плетистых Первогодки меня жутко радовали, малюськи, ни резать особо, не гнуть Вообщем, умумукалась ужеА еще с укрывным потом носиться Настроена решительно- никаких заказов на весну
Уехала с дачи с таким же решением. Еще "Айсберг" мне так в лоб заехала веткой! Как колючки следов не оставили, не знаю... Но больно было!
Вы геройский герой! Мне такое даже не представить, я со своими тремя десятками кустов убегалааась... Еще в прошлом году поняла, что роз мне хватит .