РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А если больше 20 десятков. Сегодня только 2 розария подготовила ко сну и штамбы начала укладывать. Основная работа еще впереди. Каждый год 2 раза весной и осенью даю себе зарок, что больше ни одной розы, а через неделю все клятвы забываются, а уж когда цвести начинают - это песня.
я тут в "метель" укладывала, тоже зарок дала, у меня заказ остинок висел не оплаченный, -А вот не буду платить, раз они такие Ну и что... сегодня пару клумб "прикончила" пришла в дом, руки вымыла... кофе попила, согрелась...и-и-и... пошла оплатила
У нас сегодня погода просто шикарная была! И прокупоросила розочки, и обрезала, и пригнула, и дуги муж уже установил... К морозам готовы!
Ну девочки я не знаю, но что-то в наш край "зима катит в глаза". На прошлой неделе в выходные, я еще стригла газон, ну и соответственно готовила розы. При этом все себя винила, что рано, рано, розы с такой жалостью обрезала. А теперь картина маслом
@Сентябрина, Тома, в прошлом году неделей позже была такая же картина. Розы вообще были не укрыты, правда дуги стояли, укрывала прямо со снегом. Ачерез две недели все стаяло и снега потом долго долго не было, хотя морозно было. Я еще вообще не все укрыла, почвопокровные, подзаборные, ч\г, новенькие посадки и в прикопе все запошено снегом. У меня у самой просто шок, что же мне розы в сентябре спать укладывать.
Понравился вид роз, под названием "подзаборные", у меня одна такая есть, теперь ее имя Подзаборная будет.
Да вот я тоже по это думала. помнится в прошлых сезонах в начале октября на вопрос, - А когда уже надо укрывать? Все в один голос настаивали, что рано, успеете... А вот теперь и не знаешь, что ответить
У меня- это рамблер без имени. В этом году я ее уложила, весной попробую пристроить в добрые руки. Роза здоровенная, разрастается молниеносно, наращивает немыслимое количество трехметровых побегов. Слишком большая для того места, куда я ее посадила, а другого места нет.
Вот поэтому я никого не спрашиваю и в начале октября начинаю укладывать и укрывать. И с чистой совестью на волю .
Да я тоже рано начинаю чистить и укладывать, все смеются А я штурмовщину не люблю, вот я и-и... потихоньку щипаю хожу. Но в этом сезоне погодка нас так расслабила тепло, солнышко, всё цвете-ет... отвлеклась на пересадки ну и не уложилась в нормативы
Бррр...Ужас ужасный. Я в этом сезоне и в плаще не ходила. Из сарафана почти через день в пальто нарядилась, да еще в перчатки - руки мерзнут. Хоть снега у нас нет (вообще никаких осадков с июля, в Сахару перврвщвемся что ли), но по утрам -2-3 стабильно.