РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да все путем девочки, сегодня уже почти все стаяло и вместо снежинок крутились стаи мошкары какой-то. Но напужало ужасть, я даже машину переобула дунька. Теперь бы так по плюсу до выходных дотянуло, продолжила бы других укрывать, как-то не сильно я надеюсь на длительное потепление
А у нас всё спокойно! У нас много плитки во дворе- поэтому все бесилки происходят на ней, а на лужайки, которые находятся перед розариями, очень редко ступают...за то время пока росла лужайка- всё было огорожено сеткой и они привыкли что туда ходить нельзя и теперь хотя всё уже давно открыто- они очень редко туда наступают...а вот розарии загорожены (как я уже писала) именно из-за кобеля
@akiravrn36, у меня тоже огорожены участки с посадками пластиковой сеткой и, в принципе, они туда не заходят, но нет-нет да снесут сетку, вместе с какими-нибудь посадками. Одну розу три раза вытаптывали, последний раз полностью, но не погибла, дала новые побеги. На днях новые розы сажала, так одну все-таки сломали частично. А так да, собачки очень спокойные. Кобелю два года, суке шесть лет, но иногда любят порезвиться.
У нас суке тоже шестой год, кобелю тоже 2 года, а ещё есть мелкая девица- которая лужайку жжет ей скоро год. Самая старшая следит за порядком- никому бегать нельзя!- все должны тихо лежать по углам Но молодежь иногда может поноситься по въездной группе, но это далеко от растений.
Вот именно, у нас не снежинки, если верить приметам снега в зиму не ожидается У меня счет не идет на сотни, но я, честное слово, умумукалась Особенно со "старичками" Ну я особенно не цацкаюсь подрезаю и все. Хотя червячок сомнения заел совсем но тут нужно выбирать, либо с каждым взбалмошным кустом нянчиться до прихода морозов, либо поторопится укрыть осталось чуточку "еще пять тысяч ведер и Золотой ключик у нас в кармане"
Девушки, всем добрый день! Очень нужен оперативный ответ. Пришли розы по выписке, которые должны были прийти весной. Шли вроде недолго но всё равно без света в коробке все побеги (почки) вытянулись и в большинстве своём засохли/ почернели. Скажите мне, что с ними делаем? Выламывать, отрезать, ничего не делать (но не станут ли они причиной болячки по весне для неокрепшей розы)? Пожалуйста откликнетесь срочно, завтра ехать на дачу