Галя, я вчера тебя целый день вспоминала с твоими сотнями роз, у меня пара десятков всего и то мне "небо с овчинку" вчера показалось, с 200 горшками петунек легче, они так не кусаются. Фото называется "Удачно потрудилась", а такие хорошие перчатки были из тонкой кожи Но руки всё равно подрала.
Я покупаю в строительных отделах рабочие перчатки из грубой замши, так как они на крупную мужскую руку, то вниз надеваю тонкие х/б перчатки и мне никакие шипы не страшны. Этот раз вообще утепленные попались - красота. Вот такие покупаю.
ой, мамочкииии! но они же хорошими были не до вчера, а ранее? а мы вчера с подружкой разговаривали на такую... кхм-кхм... деликатную тему, когда занозку-шип вытащить невозможно и после нескольких дней она наконец удаляется с обволакивающей ее жидкостью - вот где счастье розовода) такое облегчение
@Сентябрина,спасибо за совет, надо попробовать, я в кожаных не могу, так что все руки ободраны и в шипах
Я в кожаных тоже не могу, шипы цепляются тормозят сильно у меня вот такие селиконо-резиновые "варюЖки" Покупала да-авно две пары одна уже почила с миром, но продержалась много лет, отличные рукавички, мелкие шипы вообще не замечают, и крупные не прокалывают, а главное не цепляются за них шипами больше таких не встречала, а так хочется купит ещё Но вязать все-равно приходится в х\б так что руки в таким же непотребном виде
Перчатки покупала в МЕТРО написано было "для роз", пальцы предохраняются в ладошке литой шероховатой резиной, а сверху простой капрон - все руки поранила. Куртка отдельное шоу - из гладкой превратилась в пуховую (весь синтепон клочками вылез). Любовь к розам меньше не стала.
У меня вот такие продаются в ОБИ http://images.obi.ru/fsicache/obi?type=image&source=ObiWebShop%2FPROD%2FRU%2Fproduct%2F307%2F307429_picture_1.jpg&width=1328&height=639&quality=85&effects=pad%28CC,ffff%29
Инн очень удобные...несмотря на то, что для роз- не стесняют движений и практически не прокалываются шипами