Свет, у меня нет, а заиметь жаба не даёт, уж лучше Остинку прикупить (ИМХО), особой привлекательности не вижу.
Валь, на любителя конечно, но вот попробовать захотелось. А жабу я придушила. Может потом буду жалеть? Нет, наверное.
И я живу. Но бегать по саду зимой между 40 розами и открывать и закрывать их-сомнительное удовольствие
я буду открывать. Живу при розах, в городе. Если бы это было кратковременным повышением температуры, то возможно бы не стала. Но сейчас посмотрела и вижу, что значительного понижения температуры не придвидется, поэтому торцы открою и закрою при ночной температуре около -10. Делаю так уже третий год, все зимует на отлично.
Да уж погода не радует (дожди, темпиратура в +. Возле дома укрыты только 2 розы, 6 нет. На дачу открывать торцы не поеду (укрыты с октября).
Льют дожди со вчерашнего дня и в ближайшие дни тоже. В очередной раз скинула мокрую массу снега с укрытий, дуги уже прогибаются с краев, так как верхних перемычек нет. Прямо интересная зима, обычно я этим весной занимаюсь
Все-таки не удержалась и съездила на свою дачу за 265 км к своим розочкам-первогодкам! Я ж, их 22 октября укрыла лутрасилом - просто слабо обматала и надела сверху мешок как из-под сахара! За что меня тут раскритиковали все, кому не лень... А они там такие бодренькие и сухенькие стоят! Вылупились на меня - что это я их раздеваю?!? Но, я все-таки чуток их железным купоросом сбрызнула - одела уже свободные колпачки из двойного лутрасила, разокучила их (тут меня за окучку раскритиковали в пух и прах!), пришпилила снова их (колпачки) электродами к земле и не удержалась надела свободно опять же этот мешок из-под сахара - очень уж, с него хорошо вода скатывается...Думаю, им это понравится...Я, так надеюсь...