РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все еще будет! Такое впечатление, что просто погода на месяц сместилась. Так что смотрите, как бы не вспомнить этот вопль души в апреле...
Куда ж она денется зима то? Перед Новым годом наступит. Который год уже так. Не переживайте. И за розки не надо беспокоится. Спят они сладким сном. Сейчас нужно к празднику готовится и отдыхать до весны.
Полностью согласна, что это полиферация, такое можно увидеть, когда температура низковата для полноценной вегетации розы. Вот такими были некоторые первые цветки у роз в этом сезоне, когда весной по ночам температура опускалась до нуля. С потеплением все нормализовалось.
Галя, у меня один куст Ред Леонардо выдает такие цветы, правда один-два, не первый год. Я ещё смеялась, что у меня растут "зеленые китайские розы" Не знала, что это зависит от низкой температуры... Спасибо за подсказку, в этом сезоне понаблюдаю
Уважаемые опытные розоводы, до сих пор не укрыты розы (Подмосковье), хотела укрыть сегодня т. к. до -16 обещано было, смотрю снова прогноз поменялся и уже -5 самое холодное. Каркас стоит, только пришпилить укрывной (причем это я могу сделать в любой день), дача рядом. Что делать? У дома на клумбе растет роза, никто за ней не ухаживает, не обрезает... так вот листва зеленая