РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Следить за прогнозом..Может до весны такая погода будет...то и укрывать не нужно
@Nutta, я тоже не укрывала еще. Подумываю, что если снега еще нападет, вообще укрывать не буду. Но я не спец
Думаю, что пора их уже укрыть. Ведь несмотря на погоду, зима уже, и спать пора растениям, отдыхать. Погода неустойчивая, то плюс, то минус, может ввести их в заблуждение, а это ни к чему. А у меня у дома тоже роза полудикая - зеленая стоит, но она не укрывается никогда. А в лесу уже на некоторых кустиках бузины проснулись почки - они не розы, конечно, но и для них оно не есть хорошо.
Ну, не настолько уж оно и утеплит почву, чтоб прям тепло-тепло, и корни заработали. Да и в любой момент может мороз случиться - ведь зима уже, или нет? А так - каждый решает для себя сам, мои все уже укрыты и спят.
Я своим торцы закрыла в воскресенье, ожидаются морозы у нас. Почки на некоторых набухли, погода ввела в заблуждение ...Результат увижу весной, сейчас стараюсь об этом не думать.
Девочки и мальчики, у нас в городе появился первый Леруа Мерлен. Розы у них бывают в продаже? Если бывают, когда и каких производителей?
А это зависит от владельца, с кем заключит договор на поставку. Я в ОБИ встречала и Сербские и тут же оригинальные Остинки в горшках
А Леруа Мерлен и ОБИ - это разве одно и тоже? Т. е. каждый год разный поставщик? С какого времени начинать караулить, февраль? Сербские - это Топаловичей вы имеете ввиду?
Нет, разумеется, не одно и тоже. Но поставщики мечтают реализовать свои саженцы через крупную торговую сеть. свои площадки и магазины имеют не все, это дорого. А тут Одна поставка - максимум прибыли
Я укрываю нетканкой. В прошлом году укрыла всех посуху (вначале ноября), несколько забыла и укрыла в середине декабря по слякоти и снежку. Не знаю, но именно они выпрели, вообще безобразно перезимовали, были обрезаны на пень. Это разовый мой опыт, но, больше я его повторять не намерена
@Sashylia, в прошлом году укрыла вовремя, а вот в этом году дотянула. Сегодня смотрела на хозяйство свое, снег лежит и сверху дождь поливает... Если укрыть в итоге получу мокрый и сырой "парник", все таки хочется дождаться устойчивого "-" даже в 5 градусов.