РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может пока натянуть пленку? Вода, снег, при устойчивом минусе никуда не девается, просто замерзает. А в оттепели начнет свою злую деятельность. НО, я вообще не спец, у меня розы то только 3-ий год Подождем, что скажут гуру.
И у нас с дождями снег растаял - я так радовалась пригребала его сверху, через неделю морозы обещают, примулы зеленые и у сирени почки набухли
Самое главное сейчас - удостоверится, что ваши розы накрыты плёнкой с продухами. Главное в зимовке - относительная сухость. Укрывной материал можно подложить под плёнку перед новым годом, когда в московском регионе, наконец, ожидаются заморозки.
Вообще, плёнкой накрывают примерно с октября. С начала зимы прошёл не один мороз и не одна оттепель, могут быть морозобоины. Уже пора бы укрыть до весны.
Да, остались доски от лесов, а т. к. пол участка болото, а розы хочется, вот и подняла таким образом. Обрабатывала железным купоросом, а потом пропиткой.
Вся надежда на хоть какой-нибудь снег! По прогнозу - я в шоке Москва и Подмосковье на ближайшие две недели:
Не стоит портить себе праздничное настроение! Ну что поделать - этого и следовало ожидать! Мороз при полном отсутствии снега - в других регионах такое не редкость, и, говорят, зимуют растения. А прогноз - всего лишь прогноз. Есть и такой - снег на Рождество. Будем верить, все будет хорошо!
@galina28a, спасибо! Красота какая! А что это за плетистая красавица с цветами, похожими на яблоневые? Несколько раз крупным планом в начале показали, и ещё один в конце. Очень понравилась!
И перечисление сортов роз: All-America Rose Selections (AARS) varieties at Boston's Kelleher Rosarium: 00:58 Day Breaker (AARS 2004, Floribunda) 01:09 Honey Perfume (AARS 2004, Floribunda) 01:28 Olympiad (AARS 1984, Hybrid Tea) 01:41 Cherry Parfait (AARS 2003, Grandiflora) 02:31 Hot Cocoa (AARS 2003, Floribunda) 02:42 Love & Peace (AARS 2002, Hybrid Tea) 03:05 Marmalade Skies (AARS 2001, Floribunda) 03:16 Elle (AARS 2005, Hybrid Tea) 05:02 Peace (AARS 1946, Hybrid Tea) 05:47 Rainbow Sorbet (AARS 2006, Floribunda) 09:45 Scentimental (AARS 1997, Floribunda) 10:18 Julia Child (AARS 2006, Floribunda) 14:15 Tiffany (AARS 1955, Hybrid Tea)