РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это точно ! А то сейчас накупила бы) Мне б посадить весной 25 корней розовых, придут заказики жду не дождусь !
Не, я на эту весну без роз...как-то не срослось нигде. На осень точно буду заказывать) У нас снег активно тает, все течет, уже верхушки укрытий показались)
Вам проще, у вас только верхушки показались, а у нас уже трава зеленая вокруг укрытий, конечно же прошлогодняя. Дождь льет уже неделю. Еще чуть и от снега не останется и следа. Не представляю как бедные розы переживут такую зиму...
Тоже за розы волнуюсь. Зима для них не из лёгких: то мороз без снега, то вода и дождь. Чем это закончится? Весь день вчера был дождь.
Я тоже хочу еще на осень заказать, но боюсь. Весной все понятно, посадил, пошли в рост. А осенью ? Они ж приходят с августа и без листьев, сразу начнут почки наращивать, а тут морозы ... в общем пока в раздумье.
@kenga06, мне наоборот понравилось больше осенью сажать. По причине того, что при посадке весной, они у меня чаще попадают под жару, плохо приходят в себя, долго раскачиваются. А осенью я их посадила, они даже не успевают в рост тронуться, почки и листья не выпускают, и сразу под укрытие. А весной уже пускаются в рост вместе со всеми старичками. Как бы я не наблюдаю за приживаемостью своими глазами , не бегаю не поливаю не притеняю...А весной сразу результат...как-то так) А у нас столько снега, что даже недельные дожди его еще не смыли)
А у меня другая печаль, прямо перед январскими морозами, сволочь крот раскопал яму прямо под кустом summerwind, только летом высадила 7 кустов, так красиво цвели, и вот увидела вместо куста огромную кучу земли, аккуратно землю убрала, куст прикопала... Вот теперь думаю, умрет или можно, как то реанимировать...
Прошлый год, при открытии роз увидела в одном из розариев 2 закопанные розы кротом. Землю разгребла, вокруг кустов уплотнила, хорошо пролила. Розы пошли в рост и хорошо цвели.
Тоже заказала 25. У меня самое страшное, это подготовка ям для посадки. Раньше, когда "жила" на глине было просто - выкопала, положила шикарный компост, добавочки разные и всё! А теперь в песках при каторжном труде максимум 4 ямы в день - песок увожу, глину привожу, землю и навоз приношу и т. д. и т п. Купила в том году 29, так еле управилась - и дала обет "безрозия" И как так получилось, что опять двадцать пять? Эх, если бы не ямы, взяла бы больше!
Первый раз посадила осенью. В Садовой Коллекции были акции при покупке 2х роз, не удержалась, соблазнила подруг. Да и просто купила, без акции. Вы меня обнадежили - всегда только весной сажала.
И я заказала, жду весны, как роженица девятый месяц!) розы заказала, как мне сказали не прихотливые. Я новичок, надеюсь повезет! И у меня песчаная почва, не думаю, ччто это большая проблема, я оптимист в добавок!) Вобщем я с Вами и жду свои розки!
Удачи! Если вы новичок, посоветую вам в Энциклопедию роз (rosebook) отправиться - еще есть время, можно подготовиться к посадке, да и про каждую свою розочку почитать. От себя дам только один совет (которому не следует ни одна моя подруга!) - помечайте, записываете - что, когда и где посадили (я даже записываю когда и где купила). Обязательно пригодится! Один раз еле убедила подругу не покупать розу - показала запись, что она её уже купила в прошлом году.
Спасибо, обязательно помечаю, мне хосты подарили сортовые, я их записала, а флоксы первые не записала, теперь желею. Растюх мало еще, но все розы что заказала районированные и с ЗКС, розам по три года