РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ой, Алла, я не советчик про почту, сама получала только курьером, из разных ИМ, в этом году качество саженцев понравилось больше всего из Подворья Надо бы у Галины поинтересоваться, мне кажется, что она много почтой заказывает и из разных мест.
ДИрина, Ир, я свои позднеосенние покупки прикапываю в п/к теплице, там дольше не промерзает земля, черенки у меня там хорошо зимуют всяческие, так что как вариант... А если земля будет нормально копаться, то и под общее укрытие прикопать можно, либо заранее яму посадочную подготовить и засЫпать заранее подготовленной землей. Да ты и сама все знаешь
Да я ж так никогда не делала, и опыта у меня всего 2-ой год-ямы-то есть, аж две, остались от выкопанных ведёр с плетушками, но поодиночке зимовать мне страшновато -в компании лучше зимуют, говорят .. вряд ли в ноябре будет плохо земля копаться. устойчивых морозов ещё быть не должно, если в октябре не придёт какой-нить катаклизм
А чего же и не показать пальцем Свет, это про дрифт розы говорят, что они в горшках зимуют, под укрытием? (Темнота я...) Вот кстати Molineux в жару, мы с тобой говорили.
Allussik, а русроза не возит к вам машинами? Я видела на прошлой неделе пич дрифт и корал дрифт у них в теплице - красота неописуемая, оставались несколько кустиков каждого сорта, все зарезервированные, мне не досталось От этого хочется еще больше... Кусты стояли полностью здоровые - так что думаю что при должном уходе чп не будет. А я купила пока только красный дрифт - он там единственный из серии оставался, довольно милый, здоровенький на вид К нему в компанию планирую на след. год пич, корал и айвори. Остальные мне не понравились - простоваты.
Это надо максимализма убавить скорее. я пока со своим борюсь безуспешно... Иногда утешаю себя, что может и не стоит? Ведь именно эта тяга к коллекционированию так украшает нашу жизнь)
Татьян, понятия не имею - читала, что да, зимуют… У меня нет их. И, давай, свою красотку Molineux в профильную тему, а то здесь всё пропадет.
А кто ж ее, русрозу, знает! Я в живую не видела, но по фоткам мне пич нравится больше по цвету (и подходит), но корал больше нравится формой цветка. По крайней мере по фото. А Вам кто из этой парочки больше приглянулся?
ВОт честно е слово - не знаю... Они были в разных теплицах, поэтому пока я от одного до другого дошла. А там стоооооолько роз) Точно знаю одно - оба сорта мне бросились в глаза настолько, что я посмотрела название на горшках, а это у меня было одним из критериев отбора)
Neo7ya, спасибо, значит я все таки не зря хочу эту розы. Мне очень жаль, что у нас в Казани нет такой возможности сходить и вжувую увидеть цветение разных роз. Это бы решило многие проблемы. А так, чисто кот в мешке -иной развроде и лапы на месте, и хвост, но...
Heinz Winkler хороша, слов нет! Но никак не пойму с чем ее сочетать… Красные розы не люблю и покупать ей компанию не собираюсь Вот опять заказала (весной совсем мертвый саженец пришел из МУ), но вся в сомнениях… Сажать ее одну, без других роз, тоже не хочу - "зимовать" неудобно. Белые подсадить? - очень официально Короче, "проблемная песня"...