Света у нас с Валей колючий нет просто слов...две пары брезентовых рукавиц нужно- чтобы только взяться за него
Марина попробуй прокупоросить, как бы и обработку профилактическую проведешь Жив, у него весной ветки кажутся высохшими, потом из них начинают зеленые побеги выскакивать Да не-ет он красивше "Шиповник" это вот у меня за забором роза растёт ну чаровашка
Во-от им там самое то, прекрасненько себя чувствуют ничем никогда не болеют, на морозы плевали, пахнуть - просто отвал бошки, а главное, ведь как, подлецы, мир украшают
Скажите, пожалуйста, Вы об этой розочке говорите? http://www.rosebook.ru/roses/polyantha/erna-grootendorst/
Я держу под укрытием из лутрасила и не парюсь, оно проветривается. А листья, которые сами не облетели, аккуратно срежьте ножницами.
Скажите а земля у вас на сколько оттаяла, а то я так в первый год увлечения розами загубила несколько кустов. В верху тепло а корешки ещё не работали а инфекционный ожог он у вас есть на фото, так потихоньку и спустился вниз по веткам от начала. А те которые просто под укрывным с открытыми торцами спакойненько вышли из зимы. Сейчас под укрывным держу до последнего не снимаю оно же там дышит.
Я уже тоже залезла в некоторые укрытия к розам, так для проверки как они там. Там у меня еще лапник, вроде все хорошо, некоторые розы с зелеными листиками уже, у некоторых почки распускаются. Тоже хотела снять верхний слой, оставить только лапник, но пока не стала, решила еще немного подождать. У нас уже торчат носы крокусов и тюльпанов из земли.
, а я то жду Pink Grootendorst, так захотелось цветочки-гвоздички увидеть, да и места у заборов предостаточно