РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Он другой Свет...может у кого есть- поделится фото... но тот, что у меня = просто жуть какой колючий...такого просто не видела никогда пересадить- это зрелище не для слабонервных...ну и цветет кое как- это основное
@Рики, да думаю Лен, что наверно похожи колючестью. По разному пишут об этих розах, на чаще всего практикуют как "подзаборные"
Девочки добрый день. Сегодня ходила по садику огородику и опять прикидывала, что куда и как перетаскивать. И вот захотелось мне узнать, как вы пересаживаете розы? Землю проливаете сильно или розу окапываете комом и переносите на нужное место. Честно никогда не таскала с места на место, мне всё кажется трону и загнуться.
Мои "розовые" пересадки все закончились, в общем, благополучно. Были несколько кустов позапрошлогодней пересадки, которые явно перебаливали, но тут, на мой взгляд, еще погодные условия "помогли". Понравилось пересаживать не только весной, но и осенью, в сентябре. Стараюсь пересаживать кусты, когда почва влажная, в прохладную, дождливую, пасмурную погоду. Всегда обрезаю побеги, потому что выкапывает розы мой муж, а он не сильно заморачивается сохранением корневого кома- как выкопал, так и хорошо. Сильно заливаю водой посадочные ямы. Если погоды ветренные, стараюсь пересаженные кусты прикрыть лутрасилом.
@Сентябрина, Тома у тебя всегда все есть, ну я имею в виду наглядный пример. Ну а что, даже очень неплохо, а отцветает любая роза не айс.
@Kotlina, А я все ведра выкинула прошлым летом, стояли, стояли. Подумала и чего стоят и отправила на помойку. Так всегда и бывает, как выбросишь отдашь, оказывается нужной вещью
Дачная жизнь научила меня, что любая вещь может пригодиться, но и расставаться с хламом нужно с легким сердцем- участок маленький, дом и сарай не резиновые. Есть- хорошо, нет- придумаем другой выход . У Вас же есть лутрасил, тонкий укрывной в один слой работает не хуже старого ведра.
@Kotlina, Я тоже люблю выкидывать Вот просто люблю А соседка моя мне в пример, ну ничего у неё не пропадает и простаивает. В позапрошлом сезоне она из старых пластиковых ведер соорудила этажерку, ведро в ведро, с прослойкой, покрасила её насыпала земли и посадила усы клубники Я просто не узнала ведра
Читаю Ваши сообщения и понимаю, что садовод из меня никудышный. Вот только пришла из сада - розы пересаживала. Лопатой копнула, если ком не развалился - пересадила с комом. Если с комом не получается, дернула, в другое место воткнула. Ну и полить побольше. А на остальные условия не смотрю. Все розы приживаются хорошо.