РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чего-то не поняла я , если все розы приживаются хорошо, значит, Вы отличный садовод! У Вас влажность высокая, море же рядом, природа помогает. Я в Лазоревском была несколько раз- до сих пор вспоминаю, как магнолии пахли.
Влажность у нас очень высокая. Я к тому, что не придерживаюсь правил при посадке. Мне кажется, чем меньше плясок, тем лучше.
Наше садоводство расположено в низине, перед нами поля, дальше, естественное возвышение. У нас очень часто сильные ветра, такие, что огуречник, покрытый пленкой, поверх веревкой обвязывать приходится, кирпичи не держат. Два последних года лето было особенно сухим и ветреным, почти каждый день хлестало. Пострадали плодовые деревья, сломалась яблоня, разломило терн ветром. Приходилось все посадки и пересадки прикрывать. Когда я пишу, стараюсь подробно рассказать что и зачем делаю , это не значит, что так должны делать все, просто это мой опыт .
Они все равно отпадут, когда полезут новые побеги. Роза будет выглядеть неряшливо и вытащить потом старые листья, не поломав молодые побеги, будет трудно. Оно вам надо? Эти листья уже отслужили свое.
Спасибо, поняла! У меня аналогично злаки раненько весной обрезаются, иначе потом умаешься их в приличный вид приводить выщипыванием. Может я и неправильно делаю, но на зиму не хочется их обрезать, мне кажется с "прической" им теплее, чем лысеньким.
А я нашила "транспарантики" - можно быстро притенить посаженное в жару.(Между двумя палочками ткань) Удобнее, которые подлиннее - по центру еще в землю вставляю палку и получается угол - не надо передвигать "транспарант". Когда уже не нужны, свернула и кинула в сарай.
было такое в 2014 (или 2013) году. Верить не надо, но, надеяться стоит И богов лопаты (гастарбайтеров) бронировать. а то, у нас всегда проблема в начале сезона с рабочей силой. Отказывает их бай, ибо разобрали. А закупочек то много И приходится спинку леблединую напрягать. Жесть
Девочки, а у меня сегодня печальный праздник получился, проплакала пол дня. Бомжи разгромили на кладбище памятники и мамы и папы, выломали металл, чтобы сдать как лом, даже из земли уголки, на которых памятники стояли из бетона выдолбили. Господи, что за нелюди, ничего святого в душе не осталось. Вот такой у меня праздник получился...