РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну не думаю, во всяком случае надеюсь, что все так трагично морозов критических в эту зиму как будто не было, снег был Не факт, что их нет, моя соседка таким образом "вывела" новый сорт неукрывных Правда из 50 штук выжили 6, но не укрывает их уже лет 12-ть Живы пока. Хотя вот я бы выкопала, и перевезла бы, раз они там не ко двору. Хотя бы дала им шанс Может заказать тебе что-нибудь и выслать? Заботы отвлекут от грустных мыслей
Тома, так я бы и рада была всех забрать с собой, у меня же там не только розы были, сколько сортов хост шикарных и еще много чего Но через границу нельзя ничего провозить, досматривают строго на финской и русской таможнях
Спасибо, родная, за предложение, но сейчас пока сажать некуда, надо участок распланировать На следующий сезон сама все закажу, надеюсь, и настроение появится
Я этого не учла, прости. Обязательно, вот сейчас весенняя хандра закончится, Небо станет невыносимо голубым, нежная зелень покроет землю, появятся первые цветы и ты проснешься, и будет мир в душе. И начнешь сажать розы
Надо же. Ну ничего, время покажет, найдется решение. Янусик, все равно ведь посадишь? Неверится, что удержишься от такого соблазна? Тепличку то поставила, и с розками ручки зачешутся.
Леночка, они уже чешутся, стараюсь сюда не заходить, видишь, девчата пишут, что пропала Но разум говорит, что несмотря на почесухи покупать розы нельзя, потому как заниматься ими сейчас будет совсем некогда, а покупать чтобы погубить это не мой путь
Я тоже купила для посадки в вазоны, можно подробнее об уходе за ними? А зимой можно их держать в светлом неотапливаемом помещении укутав спанбондом или замерзнут? Спасибо.
Леночка, подробнее в теме о контейнерных розах, я там все про свои рассказала. Про зимовку, сколько там градусов в неотапливаемом помещении в морозы? Темное помещение предпочтительнее, в светлом проснутся рано и ростки начнут гнать
А можно ссылочку на тему? Есть и темное, там около +5-7 гр. зимой, какая в светлом и не знаю, но не думаю, что намного теплее улицы, то что рано проснуться не страшно, раньше зацветут.
Мне муж на 8 марта подарил букет роз. Я их поставила на лоджии - в прохладе что бы дольше не вяли. А они стоят и стоят. Уже и вода почти вся испарилась. Сегодня пришла долить, а мои розы корни пустили! Подскажите, имеет ли смысл их укоренить и как это сделать?
Я в прошлом году с такими ростками штамбовую розу получила. Высадила в ведро и до посадки держала на застеклённой лоджии. Сейчас тоже держу полученные розы прикопанными в строительном ведре. Правда они ещё только начинают просыпаться. На лоджии температура +3-5.