РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я как-то с недоверием отношусь к СЗ. Если уж ошибусь, то сама и не на кого обижаться. Да и не всегда дёшево есть хорошо. Я взяла две алтайские розы- Абрахам Дерби и Эмма Гамильтон. Почки только просыпаются. Корневая в хорошем состоянии.
Уже не первый год беру в СЗ луковичные и саженцы - очень редко когда попадались корешки, которые не пошли - а может, и сама что-то неправильно делала. Зато здесь выбирать проще - сразу иду, в интернете описание и отзывы читаю, картинки смотрю, определяюсь с выбором. В магазине есть только скудное описание на упаковке. Каждый выбирает так, как ему удобно.
Понятно. Ну если высаживать в емкость, то в любом случае подрезать побеги надо, пока корешки всасывающие не начнут расти и работать кормить побеги они не могут, те будут питаться за счет своих резервов, пока те не иссякнут. И тогда, если корешки не заработали спящие почки точно проснуться не смогут. поэтому я бы высадила в емкость, чуть подрезала и вершки и корешки и в прохладное место поставила. Практически контейнерное выращивание. Ну когда погода позволит, земля прогреется с комом высадила в ОГ
Обрывать бутон, или нет зависит, на мой взгляд, и от того, как долго эта роза выращивается в горшке. Если роза хорошо укоренилась, то можно оставить один бутон, чтобы убедиться в сортности и себя порадовать . Если Вы только только поместили саженец в горшок, то цвести розе еще рано, нужно, чтобы прежде наросла корневая система.
@Тина3, Ну...сходить на Розбук- это святое дело! Просто, когда читала эту тему, запомнила, что Сентябрина себе эту Красавицу взяла, хотела узнать ее впечатления. такскзть. из первых рук. Кстати, мне отказали ... все Свит Лагуны разобрали...
Девушки, всем добрый вечер! Опять я к вам за советом со своими баранами получила еще четыре розы - две пока спят, причем одна очень конкретно, а две уже очень жизнерадостно колосятся. Пока сунула всех в холодильник. Правильно я понимаю - если я их сейчас высаживаю в горшки и ращу до высадки на ПМЖ дома, то высадить я их смогу только в конце мая, не раньше? А если сажать спящие, то можно сразу, как снег сойдет? На лоджии ночью прохладно, а днем сегодня на солнышке жара была
Но это будет уже в начале мая? А если в конце мая заморозки - то листья подмерзнут, наверное? Или можно агроспаном прикрыть и продержаться? Девочки, я понимаю, что вы тут все профи и мои вопросы для Вас глупо звучат, но я очень надеюсь на помощь опытных розоводов. Понятно, что если не найду ответа здесь, буду искать в других местах. Но здесь на форумхаусе такой концентрат коллективного опыта, что все ответы на свои дилетанские вопросы в большинстве случаев нахожу именно здесь. Еще раз спасибо всем, кто откликнулся
все будет нормально- грунт оттаял в мае..листочки на березе распустились- сажайте Прикроете агроспаном на случай заморозков. Вопросы не глупые...они самые самые верные
Разве у вас в Казани грунт оттаивает в начале мая? даже у нас сейчас уже все оттаяло и спокойно входит лопата в земля. В прошлые выходные пересаживала кусты-все отлично капается. Сама собираюсь недельки через 2 уже сажать... может и раньше.(зависит от погоды. от состояния корней и т. д.) Агроспаном прикрыть- это в любом случае, даже в тепло ! Он предохраняет не только от заморозков, но и от жгучего солнца в мае, когда почки открываются и начинают молодые листья выходить у только что посаженных растений. Земля быстро сохнет и схватывается, веточки начинают сохнуть. может погибнуть растение, особенно, если вы на даче наездами бываете. Я даже старые кусты роз, уже перезимовавшие, держу под агроспаном почти весь май. особенно, если жарко. А уж молодое растение, вновь посаженное- это просто обязательно! Любое растение, вновь посаженное, рекомендую подольше держать под агроспаном. Особо ценные и привередливые, первый год, все лето под ним сидят...вот так. С приходом в мою дачную жизнь агроспана, лаутрасила и еже с ними...- растениям стало легче приживаться на новом месте.