РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом и фишка, что надо найти еще 9 желающих, да заплатить за доставку. У меня почти все знакомые предпочитают либо на рынке/ярмарке за недорого приобрести, либо как и я выбирают в наших садовых центрах, но по достаточно узкому ассортименту, что будет известен в ноябре. В прошлом году, в магазине где я заказываю розы, на мой вопрос про заказ дрифтов мне директор магазина ответила -" что вы, разве у нас народ будет их покупать. Все берут раскрученные бренды". Я была в шоке если честно.
Я так про Голделз думала. Думала, что только соло. А она, красотулька, прекрасно сочетается с другими. А уж Хайнца я стопудово найду куда посадить. Мне б купить для начала.
Тогда просить коллекционеров прислать черенок Если моя перезимует (у меня пока только ред) -то поделюсь с удовольствием
Я тоже к красным дышу ровно, вот тёмно-бордовые-вишнёвые люблю, но что-то мне захотелось вдруг красных и подумалось, а не заказать ли кордесовских парочку или даже троечку Out of Rosenheim и Rotkappchen, можно 2 Rotkappchen и 1 Out of Rosenheim, посадить их рядом, будет ярко и жизнерадостно
А у Delbard есть Baron Cirod de Il ain она бордо с белым тонким краем. На фото в Подворье очень красивая.
Я не очень люблю двухцветные розы, полосатенькие, и прочие из этой оперы фото видела-приятная роза, но не моё
Сегодня в Воронеже был снег. Боже, что с погодой делается. Ведь мы же почти юг. В это время бабье лето обычно в разгаре.
Allussik, я купила розу Heinz Winkler в этом году в сетевом магазине, саженец воткнутый в торф, приживался медленно, но в июле процвел, цветы были такими мелкими и невзрачными, смотреть не на что, повторил цветение в конце августа, тут уже дело лучше обстояло, но тут я тоже задумалась, с кем он будет смотреться. Сначала купила, потом думать стала
Свет, она у меня тоже как "корове седло" посажена, думаю ее одну посадила- теперь уже бы..., и какие-нибудь папоротники к ней, а если белые розыпосадить в пару, не слишком парадно-официально будет? Может, лучше -тупо, темно-розовые- холодных оттенков и похожих форм? Тяжелая роза ..это да. По фактуре и цвету.
На следующий год все будет прекрасно, первый год действительно зрелище страшное, но потом она Вас удивит, уверяю. У меня тоже торф, но цветы не мелкие, не гиганты конечно, но их много, очень много, и не смотря на приличную толщину лепестков (устойчивую, кстати) нет ни малейшей грубости в цветке, ... но цвет, действительно- проблематичный. Про сетевой магазин..., извиняюсь, роза у меня от оригинатора. может поэтому у Вас цветы не крупные, можно фото?
Майская, в этом году в оби было много роз Харкнесса, Дельбара, Тантау, и т. д. Мой саженец был в фирменном горшке. Грешу на себя, не нужно было слабому саженцу цвести давать. Но очень хотелось убедиться, что не пересорт. Должна сказать, что роза Heinz Winkler оказалась чемпионкой среди моих роз, дольше нее цветы не держит у меня никто. Фотографий нет, не снимала ее наверно.