РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Seraphima, я прошлую жаркую весну напрыгалась, открывая-закрывая. Стареньких приучала постепенно к солнцу, всё-равно некоторые молодые пробеги погорели, откачивала эпинами-цирконами. Ближайшую неделю пасмурно, руки тянутся снять укрывной, но боязно как-то.
@Seraphima, Я также делаю с розами как Вы. В прошлом году посадила 11 розочек (я начинающий розовед), пол-лета держала под тонким лутрасилом, прижились все и все цвели. В зиму укрывала изоспаном марки А, недавно ездила на дачу, с торцов приоткрыла, розочки все зелененькие, ни одной черноты. А по поводу "открывать-закрывать", "белых шалашиков" - мне их очень жалко, да и пробовать "выживут-не выживут" не хочется. Люблю за ними ухаживать, кормить, рыхлить, разговаривать
Действительно, все мы разные. У меня подруга есть, у неё 3 розы. Так она мне все время повторяет, что она свои три любит каждую гораздо больше, чем я свои 200. Ей надо рыхлить и разговаривать с ними, а мне - чтобы сад полыхал от роз.
Вести с полей. Калуга, снега нет вообще, проснулись тюльпаны и первоцветы. При чем снега нет давно. У меня роза штамбовая в снегу прикопаная лежала..,теперь буду думать как ее дальше хранить.
Ну, до 200 вряд ли дотяну - "королевство маловато". Но так как у меня и других цветов много (особенно подвесных петуний), то тоже, мне кажется, дача вся расцветает. А вот как понять любить больше-меньше? Нравятся цветочки все и по отдельности.
Девы, хвалюся! Получила сегодня свой заказ остинок. Вот они, лапушки мои. На первом фото прнцесса александра оф кент и манстед вуд. На втором леди гамильтон и эл ди брайтвайт. У леди гамильтон был вот такой плод. Это нормально?
И как всегда,- ждешь заказ, ручки потираешь... Вот оно счастье, пришло- так всю головушку сломаешь, как дотянуть до грунта. На даче сугробы лежат, зима там еще. В выходные постараемся доехать и попробовать прикопать. Вот думаю, замочить их пока или не стоит? В горшки не хочу сажать.
А я в печали. пришла Почвопокровка Свани. Сухая вся, веточки ломаются. колючки тоже. Остальные уже с проклюнувшимися почками, а Свани в саване. Жалко. Я на нее рассчитывала.