Девочки! Читала-читала... Подскажите. В рыжий розарий что из двух роз на передний план? Utopia-утопию или Easy Does It? По высоте и форме куста?
Вижу, что вы писали уже неделю назад, но на будущее: перед замачиванием нужно освежить срезы корней до белой здоровой древесины и побегов. Если роза сухая, то побеги срезать пониже. оставить 5-10 см. тогда растение будет более активно всасывать воду и шансов на пробуждение почек больше. Замачивать с головой. конечно. Ну, как ваша свани?
Спасибо. пригодится. я интуитивно подрезала, но не все, а только толстые корешки и часть веток до тех мест, где мне показались более эластичные побеги. Посадила в горшок. стоит на балконе в прохладе. пока просто стоит) Обязательно отпишусь в дальнейшем о судьбе девоньки!
Девочки, посоветуйте пожалуйста, что лучше подойдет на роль солитера (а может и две розы). Очень хочется посадить что-то красивое и долго декоративное не в розариях, а акцентом на газоне. Заказаны: Rose de Tolbiac 200см Salita 250-300см Bouquet Parfait 120-150см Maritim 200-300см Bajazzo 220см John Davis 200-250см Colossal Meidiland 120-150см Uetersens Rosenkonigin 90-150см У первых трех в ЭР "три цветочка". Подумываю про Rose de Tolbiac и Salita и может к ним добавить клематис Голубой Ангел?
Девочки, я уже писала что у нас снега нынче в саду выпало метра 1,5.Сейчас он постепенно сходит, сегодня некоторые розочки откопала, веточки зеленые, ну кончики правда черные, ерунда-обрежется.Но вот что меня ввело в недоумение-кустики как бы опутаны серой очень тонкой паутиной? Я потрогала-вроде не паутина а плесень? Цвет прозрачно-серый.Вижу такое впервые, что это такое? И надо ли мне уже пугаться и что то предпринимать!
@Людмила63, это снежная плесень, откроете розы, она сама исчезнет...Можно обработать после открытия. Я раньше 1% железным купоросом весной обрабатывала, сейчас ни весной, ни осенью не брызгаю, просто проветриваю пораньше.
@Замбра, Надо же. слышала про нее но никогда не видела, прошлые годА не было ее. Розы у меня с 2011года,может из за большего количества снега она появилась. Спасибо, успокоили!
Не знаю где спросить, спрошу здесь. Розочка Изис в розебуке заявлена как 90-180 и ширина90 - 120, а заводчика как почвопокровка 0.6 высотой Так какая она на самом деле ? Я в панике, куда сажать ? Ошиблась, заявлена как бордюрная у заводчика.
Значит ее можно сажать в "бордюр" Осталось понять что под бордюром понимает "заводчик". А название-то сорта - как пишется?
Атас! Попробуйте подобрать нужную: http://www.helpmefind.com/rose/plants.php?searchNmTyp=5&searchNm=Isis&rid=3738&sbSearch=SEARCH&tab=1
У меня та же проблема, похоже мы у одного поставщика брали. Я брала две розы с одним названием и похожим описанием у двух разных поставщиков. И по цветку на картинке в каталоге ни к одной Isis не подходит. У меня такие фотографии