РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну и наломалась я сегодня - был день луковичных. Ну успешно все посадила - 15 корзин тюльпанов, 10 нарциссов, гиацинты, крокусы, подснежники, рябчики. Хотела пересадить 6 роз - 4 отправила в костер, перевезла Чипа и Леонардо. Но Леонардо возможно загубила - он 3-хлетка, корни распушил глубоко, в итоге один громадный корен с мясом от прививки оторвала. Но я ему брата уже заказала, если не выживет- будет замена. Еще эпилировала остинок, поставила дуги и начала их гнуть - вроде как и не сопротивляются особо. Только вот посмотрела прогноз - после 10 октября обещают солнце и +15. Может рано я их от листвы очистила? Вечером у нас был град.
Да такие хилые, внизу основные побеги растрескались и почернели, и сорта непонятно какие. В таком состоянии и соседкам отдавать стыдно.
Второй год кручусь около Raubritter -Алексрус очень рекламирует этот сорт-красота конечно, останавливает только то, что бутоны-шарики могут загнивать под сильными дождями -у кого-нибудь есть Raubritter ? http://www.rosebook.ru/roses/gallery/macrantha-hybrid/raubritter/13/
Чигса, allussik, Девчонки, вы прям меня добиваете с , но не могу ее купить в Киеве, нету не то что от оригинатора, нету ваще еепрям плачет мое сердце, так охота ее. Ну просто МОЯ розочка
Sashylia, а Вы где свои дрифты покупали?(я просто увидела, что у нас с Вами одно загородное направление, думаю может мне удастся в этом году где нибудь их достать? )
Мой осенний переезд закончился на печальной ноте - по ходу сегодня загубила еще и Новалиса ко вчерашнему Леонардо. 3-хлетка 1.5 метра ростом, корни ушли ниже 2-х штыков лопаты, обрубила я их нехило. Обсыпала густо-густо корневином и посадила то, что выкопала. Обрезала на 2/3 ветки, чтобы не мучился сильно, маме наказала поливать несмотря на дожди - хотя когда яму копала, она сразу водой наполнялась. А сама заказала на весну второго Новалиса - очень люблю эту розу, пусть лучше 2 будут. Итого 18 роз переехали, 8 кремировала, 2 отдала соседке, осталось 6, самый ценный из оставшихся Эльф. Он что-то к осени в рост пошел, боюсь трогать (хотя тоже замену заказала). Но из этого переезда поняла - надо сажать один раз и не таскать с места на место.
Эх, а я поняла какую глупость сделала, посадив Ностальжи рядом с Робустой. Робуста монстр, за лето такой кустище нарос, а был в прошлом году - 2 хилых прутика. Казалось, что места для Ностальжи предостаточно. Придется пересадить весной Ностальжи, уже сейчас переживаю о результатах пересадки.
Дамы и господа, никому сейчас вп родаже пич дрифт и корал дрифт не попадались? Хочу сил нет... Прям счас, не весной
MeDyZa, не расстраивайтесь, мы в прошлом году пересадили здоровенную восьмилетнюю Poul"s Scarlet Climber. Обрубили корни, сверху оставили не больше 40 см, хорошо пролили, да и прошлый год по количеству осадков у нас был, как нынче у Вас. В этом году отлично роза наросла и цветет до сих пор.
Всем здравствуйте. Помогите кто чем может Подскажите, пожалуйста, незадачливому розоводу (веду?) Хотела в середине сентября посадить к уже имеющейся Деборе еще несколько кустиков парковых роз, но свалилась с простудой. По факту доехать до дачи теперь смогу только в районе 12 октября (посадить озимый лук-чеснок-тюльпаны). Уже поздно будет сажать розы? Читала матчасть, ничего не поняла. Кто-то сажает до 15 сентября, а где-то нашла инфу, что в октябре можно сажать до 15-го числа спокойно, т. к. к в земле корням еще тепло, и за 2 недели они вполне укоренятся. Или уже не мучиться и дождаться весны? Дача в Волоколамской области. В октябре вроде как обещают плюсовые температуры даже ночью, т. е. земля точно не промерзнет.
Не поняла по Вашему сообщению..они уже есть у Вас или только думаете? Если только думаете- отложите до весны