Монстрюгу своего Володь- я бы посоветовала проредить (молодые побеги не трогать)...азотных удобрений минимум..и так наращивает только зеленую массу- добавьте золы и суперфосфатику ей
Я по осени нашел в инете одного такого поставщика, даже списывались с ним. Но все-равно,прежде чем покупать, хочется потрогать, посмотреть. Возможно вы и правы.
Понятное желание. Но посмотреть вы можете на розебуке как она смотрится в саду, как цветет, какие габариты и спросить у владельцев, так сказать из первых рук какой реальный рост? Это гораздо информативнее, чем в гастрономе, между пачками масла и творога щупать саженцы Опять же один достал из коробки бросил, второй достал потом служащие распихали кого-куда, как вы думаете, что у вас зацветет? То что написано на коробке, или то что, туда случайно попало? покупные саженцы -кот в мешке, ну палки с побегами и что? Что вырастит неясно. В магазине ассортимент в разы больше, чем в любом даже в специализированном маркете вы можете выбрать, в спокойной обстановке, за чашкой кофе, с сигареткой сидим дома на диване и выбираем потому-что нет ажиотажа -ОХ, надо хватать, пока другие не схватили, не то не достанеться А тут зашли выбрали накидали в "корзину" и пошли читать про них. Поговорили с народом Если прочли нехорошие отзывы о ней, взяли да и выкинули её их "корзины" и пошли подобрали другую. ВО ШОПИНГ А нервы как успокаиваееет, и топливо экономит А получаем мы их такими, призводитель несет отвественность за упаковку, она всегда качественная до высадки, если получили рано, могут лежать по 1.5-2 месяца в холодильнике, если надо, и потом растут и цветут щупай не хочу Так что удачи в выборе
Тома, вот это ты закупилась Я тоже в этом сезоне оторвалась по полной, только штамбов 4, не считая Остина, Кордеса, Массада и новинок Тантау.
Но во время такого шопинга очень обостряется ХОМЯКОЗ! Но это так приятно... Когда меня пытали на допросе, каким образом у меня оказалось столько роз (а ведь осенью была дана клятва, что больше не буду) я что-то мямлила, типа - оно само, я не знаю. И что самое интересное, я и правда не понимаю, как так получилось. И хотя сейчас я твердо знаю, что заказывать розы зимой больше не буду, меня гложут какие-то смутные сомнения - а вдруг ОНО само-собой опять получится? Но сажать-то некуда!
Добрый вечер. Помогите пожалуйста советом начинающему. Розарий начала создавать только в этом году - розочки пока маленькие. Можно на лето к ним подселить петунию - ведь расстояние между кустами огого? Или в розарий летники не сажают ? Заране спасибо
Обязательно подселите летники, я прикапывала прям в вазончиках слегка заглубляя, чтобы не выпячивались Только вот с выбором не переборщите, как я чудила не стоит забывать, что петунья самодостаточная и яркая, поэтому будет "тянуть одеяло на себя" Тут с цветом надо бы аккуратненько. А ещё розы хорошо уживаются с почвопокровными, хостами и многолетниками У меня Принцесса Кент дружит с аквилегией, Леди оф Шаллот с сальвией, а молодой Фальстаф дружил с ценерарией Причем первые две посажены были не нарочно, просто так получилось, ну а менять я не стала
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, можно ли сейчас удобрить розы нитроаммофоской (если да то в какой форме - внекорневая обработка или рассыпать гранулы под кусты)? И в прошлом году была мучнистая роса под конец сезона, а обработать так руки и не дошли. Имеет ли смысл сделать это сейчас профилактически?
С петуньей надо осторожнее, смотря какая. Ампельная может забить и розу, и все вокруг: Нормально в ножки к молодым розам лобелию синюю, голубую, белую. Она мелкоцветковая, с тонкими стебельками, особенно не забьет. Хотя, на хороших розовых "харчах" тоже может разрастись.
Во-во-во, я как раз и думала туда тидалы сунуть! Но вчера приехала и дополнила лилейниками, астильбами и лавандой с вероникой. Испугалась, что тидалы будут акцентом и корней от них потом, наверное, море - сожрут все у моих маленьких розочек. Так что пусть пореже пока, но сразу многолетники. Огромное спасибо за советы!
Может пригодится - http://www.rosebook.ru/articles/kompanony-dlja-roz/rastenija-dlja-posadki-pod-kustami-roz/ На фото по порядку - комнатный бальзамин на воле разбушевался. Очень нравится многолетняя фиалка двурогая, уникальный цветок. И многолетний лен, тоже мой любимчик. Сейчас у меня в розах много ирисов (германских). P. S. C лилейниками тоже осторожно - встречаются быстро нарастающие монстры.
Мои розы - флорибунды весну встречают с нарциссами, а еще виолки не замедлять насеяться и цвести весь сезон
Уважаемые опытные розоводы, кто-нибудь сталкивался с "плачем розы"? Саженец свежепосаженный в горшок до ПМЖ заплакал. От чего это и что с этим делать ? Falstaff.