РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мдааа. Все люди разные конечно. А меня, например, из огорода и не выгнать. Жена кричит всегда: ну хватит, иди домой, а мне все мало
Не поняла - зачем покупать землю, чтобы её потом асфальтировать? Мы говорим о том, что наоборот, сажать розы уже некуда - я потихоньку от газона "откусываю", девочки от клубники.
@vladimirivlev, вот я про то и говорю - зачем я буду навязывать своим родным то, что нравится МНЕ, а ИМ совсем не интересно. (Меня же никто не заставляет рыбу ловить)
Я всю жизнь на земле - на тяпки и лопаты давно нет ни времени ни желания, к тому же работать в полусогнутом состоянии вредно для здоровья - заложил плиткой, а розы гребу с прилавков все новинки, но через несколько лет, если не понравились или не цветут повторно - выбраковываю (раздариваю соседкам), таким образом более 20-30 кустов не скапливается. Газон был, но воевать с сорняками и плешинами тоже надоело, а уж клубнику фермеры со всех уголков Северного Кавказа и Закавказья выращивают лучше меня - я только жду появления на базаре определенных сортов из определенных районов - вместо грядок у меня вечнозеленые 80-ти видов и сортов - заметьте: ежегодно, я бы сказал: круглогодично, прибавляющие в декоративности и ценности.
Надеюсь, "через несколько лет", розофанатизм пройдет. Вечнозеленые тоже повыращивала - туи из черенков и семян и так как растут они великолепно, вырастила целый лес - сейчас у меня ни одной туи, все раздала. Серебристые ёлки из семян не удались, а рододендроны из семян уже цвели, правда листопадные, а вот вечнозеленый из семян только один получился и еще маленький. Наверное, всему свое время - ну а сейчас у меня ВРЕМЯ РОЗ .
Здравствуйте, розоводы-розоведы! Подскажите, если розы в корневине замочить на сутки - хуже им от этого не будет?
@Cowgirl, розы купленные? Я замачивала в гумате. Можно и в корневине, но я бы в раствор стимуляторов накапала-эпин ,циркон. Только я не спец.
Советы даю, сама ничего не знаю. Прочитала, что можно розарий засыпать перегноем. У меня перегноя оказалось полно. Закрыла землю в розарии картоном. Начала засыпать перегноем, а сомнения гложут. Не наврежу?
Всех с праздником! Нужен совет. Что-то некоторые розы плохо оживают после зимы, чем подкормить, взбодрить.
Выдержанный перегной, как подкормка, на мой взгляд, вещь хорошая. Обязательно вносить со второй половины лета калий и фосфор, чтобы хорошо вызрели побеги. Как мульча- перегной не самый лучший вариант, т. к. залетевшие семена сорняков на перегное прут со страшной силой.