У меня каждый год после зимовки вырезается почти до прививки и заново отрастает. Не знаю надолго ли его ещё хватит. Ему 4 года. Зимует как все под двумя слоями 60 .
У меня посажено 2 куста прошлой весной. Укрытие снесло вообще. Были обстрижены под бобрик. Попрощалась с ними. Ан, нет. Очень живенько начали отрастать.
Пока куст молодой - это обычное дело. Первые лет 5-6 после посадки каждую весну наблюдала такую картину. Сейчас - зимует отлично, ему уже больше 12 лет, точный год посадки уже не вспомню. По всей длине побегов сохраняется, только самые концы могут у поздних осенних подмёрзнуть. Укорачиваю всё равно и вырезаю лишние, ибо много их слишком. Сейчас такой Он хороший - дайте ему время!
У меня Вестерленд вымерз в первую же зиму. А у соседки много лет отлично зимует - всегда выглядит очень эффектно.
Подскажите, очень нужен совет, какую розу прикупить к Ebb Tide. Не перезимовала, сидевшая рядом Parfum D Oleans. Чем заменить?
Больная тема, первый саженец (от Максимовской) посаженый весной 2011-летом хорошо нарос, процвел несколькими цветочками, следующей весной не проснулся, с ним же не проснулись Братья Гримм, минька Мандаринка. В 2013, весной опять посадила Вестерленд, уже от Овчарова-история повторилась, вообще я заметила что у меня именно оранжевые розы самые капризные, и "голубые"тоже-пропали:Шарль де Голль, Кулл Вотер, Сисси, и еще две штуки, забыла уже название, прям как заговореные, не ведутся и все!
У меня растет с Артемисом сейчас посмотрела, не нашла удачного фото, наверное в домашнем компьютере осталось, а на даче только вот такое
Отличный сорт, я его обожаю, здоровый устойчивый, обильноцветущий сорт. Зимует отлично. И что мне в нем нравиться совершенно не подвержен ЧП Моему шестой год, ни разу не болел.
У меня Артемис в любимчиках. Может он и выбрасывает "удочки", но зимовка всегда на пять и ни разу ничем не болел.
@Сентябрина, @Floribunda, спасибо огромное! Для меня в моей низине очень важно, что бы не болючий был и зимовка тоже очень важна.
Сегодня ещё больше радости обнаружила) бутончики были на паскале (чг), на новичке Артур белл (фл), а ещё ими обжились тоже посадка этой весны (зимы) биколетте (чг), Фердинанд пичард (плет), файр флеш (спрей) и дойче велле (фл). Как я рад, как я рад! Главное, чтоб не погрыз их гад) ну и жду цветения по сорту, тк рядом лилии подобраны по цвету)