Похоже, что корневая не заработала. Я бы Выкопала, подрезала корни до живой ткани, обработала в фунгициде, опудрила корни корневином, затем высадила на участке в полутени (у Вас же временное место посадки?), прикрыла самым тонким укрывным или обрезанной пластиковой канистрой.
Только перекапывать и выбирать все до мельчайшего корешочка, или Раундапом все залить, но это не гарантия, островки останутся и расползутся. Первый способ хоть и трудозатратен, но зато более надежен. Сама сотки две с мужем от пырея освободила, очень тяжелая работа, но без этого с ним не справиться.
Освободиться от пырея значительно проще. На землю кладется слой картона, поверх картона - полиэтиленовая пленка. Осенью пленку снимаете, участок перекапываете. Корни пырея - мертвые. И не надо использовать раундап. Тем более, что розы к нему очень чувствительны. Куда более чувствительны, чем пырей.
Ничего пырею за сезон под картоном с пленкой не делается. Проверено. Единственно, корни выходят на поверхность. Открываешь- а под картоном полно белых корней, но и в глубине их достаточно.
При перекопке лопатой корни пырея режутся... Я копал вилами - почти вся корневая поднимается и вилами легче вытрусить корни...
У меня было 11 соток пырея. Сначала мы корневища пырея вытрясали вилами. Потом стали использовать раундап. А уж потом догадались использовать картон и пленку. Собственно, сначала был кусок старого линолеума. Проверено. способ работает. Накрывали весной, растрясали остатки корневищ в сентябре. По трудозатратам несравнимо с другими способами. Значительно легче и проще.
Почитайте на сайте производителя, жидкой Актары настоящей не бывает, это подделка. Настоящая должна быть с голограммой, как на первом фото.