@наталена, к сожалению, слабо представляю, как жить, когда весь участок - это картон и пленка...мы там на ПМЖ
А зачем вам весь участок и сразу? Вам реально нужно накрыть только места, где будут клумбы. А остальное вы будете косить. Пырей вполне устойчив к вытаптыванию. А потом весной клумба выглядит вот так. Застилается агроспаном и никакой пырей вас не страшен. Если не нравится агроспан - сверху на него можно насыпать сосновую кору. Красиво и не требует больших затрат на уход.
@наталена, ну разве что под клумбы) но пока идет стройка - а кто их знает, где они будут?) Но, в принципе, хорошая идея, спасибо! А сможет ли заменить черный лутрасил на клумбе - кора? Хочу замульчировать корой розарий
Да, согласна, после картона и пленки, из рыхлой земли, корни достаются существенно легче. Мы тоже вилами вытягивали, на мой взгляд, это легче, чем лопатой, да и длиннее корневище вытягивается, не рубится на кусочки. Но вот, чтобы перегнивали корневища пырея - такого не увидела.
Нет. Если хотите под розами кору, то обязательно по лутрасилу. Не далее как вчера полола бруснику, Замульчирована слоем коры не меньше трех сантиметров. Чего там только не было. Мокрица, пастушья сумка, овсяница. Конечно, выполоть их проще, чем из земли, но все равно тяжело. К тому же кору надо регулярно подсыпать, потому что слой мульчи перемешивается с землей.
Есть у нас такая. Грядку ею перекопать хорошо, а вот как корнеудалитель...не знаю, великовата она для этого. Вот такой приглядела. http://www.fiskars.ru/produkciya/Sadovye-instrumenty/Instrumenty-po-uhodu-za-gazonom?utm_campaign=garden_brand_2016&utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_term=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_fiskars
А у Вас она есть в продаже? У нас что то не видел, хотя и один регион... В Москве, где видел, все клумбы засыпаны цветной мульчёй из щепы. Смотрится нормально
@kolia350, заказывали на сайте в интернете на неделе сделаю вылазку в "Грядку" обычно туда поставляют всё тоже самое, что покупаю по сайтам, отпишусь