Прикольно ! Но мне показалось что не весь корень вынается, и как быть с пыреем и вьюнком ? Под каждый сорняк иметь разный инструмент ? Не удобно.
Мне кажется, удобно на газоне одуванчики, щавель и другие крупные вытаскивать, не будет дыр от лопаты. Другие корнеудалители (ручные) с этим не справляются - такой, но очень старый из хорошей стали, правда носик был острее, служил долго, но пользовался большим спросом у всех соседей, поэтому и его погнули (а современные у них гнулись после первого одуванчика) купила недавно похожий на этот - полнейшая ерунда, ни одного одуванчика с газона не вытащила Думаю придется Фискарс покупать...
как на первом фото у меня есть, мне нравится, только я к черенку прикрутила ручку для упора, стало на много легче
Без агроспана в розах пырей вылезет уже через три недели. В любом случае розы надо два раза в год удобрять и рыхлить землю. Естественно, на момент удобрения-рыхления агроспан снимается. Задача агроспана состоит в том, чтобы избавиться от частых прополок. Способа не полоть вовсе наверное не существует.
Добрый день. Подскажите, новичку по розам. Посадила я розы по всем правилам вычитанным на форуме. Притенила, дабы солнышко не обожгло. Но тол и притенила мало, то ли хватило им солнца от тех недель, что постояли жаркими - росточки молодые - на четырех подсохли. Сами стебли крепкие и зеленые, а листики, что выпустили, как будто солнышком высушило. И, мне кажется, нет там больше на стволтках почек, желающих проснуться. Как поступить? Оборвать их (сухие побеги)? Ждать, не даст ли росточек из под земли? Или все?
Чем и как надолго притенили? В этом году все свои 11 вновь посаженных роз хорошо пролила, взрыхлила вокруг них землю и накрыла верхними частями обрезанных бутылок без крышек либо транспортировочными горшками, держала недели 2-3, на парочке еще сидят. Все розы живы и пошли в рост. Главное - сохранить влажность для побегов, пока корневая нарастает. На фото - на заднем плане и бутылка и горшок. Пролейте почву и стебли раствором гумата натрия, можно обрызгать стебли цирконом, наденьте на них бутылки и пусть пока стоят, может месяц понадобится, увидите, может отойдут, если стебли не засохли и не почернели.
Народ, всем привет! Чем обработать розы от пилильщика и листоверток? На днях обработала актарой,- не работает она на них вроде.
У меня два побега испортил пилильщик, я обработал Искрой Золотой - сейчас вроде бы всё цело, не жрут...
Купила Рибав экстра. Читала что должен пахнуть слегка спиртом и пениться. Этот вроде пахнет, но не пенится Подделка ? Покупала в Леруа. И еще у меня на розках, на боковых побегах вроде слепые побеги, много. Побег заканчивается листочком и все срочно обрезать ?
Хотелось бы узнать, зачем? Если у розы есть силы цвести на этих побегах, она зацветет, но позднее. К тому моменту, когда новички обнаруживают, что побеги слепые, в пазухах верхних листьев уже формируются новые почки, из которых будет расти продолжение побега. Если вы конец побега отрежете, то заставите розу пробуждать почки ниже по побегу, которые совсем в зачаточном состоянии. На это требуется время. В результате роза тоже зацветет, но будет это еще позднее, чем если просто оставить слепой побег в покое.