РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Проверьте эту теорию сами. Оставьте часть слепых побегов в верхней части куста необрезанными. Пометьте их какими-нибудь бирками. И убедитесь, что рассказы о том, что слепые побеги не растут и не цветут - обычный предрассудок. Не растут и не цветут слепые побеги в середине куста. Им там просто не хватает света.
Девочки всем привет! На некоторых листочкх роз черные пятна, чем обработать? Очень много на Августе Луизе. Пару недель назад обработала всех железным купоросом, купила недавно Фертику для роз в гранулах-ей можно?
Если обрабатывали железным купоросом по зеленым листьям, то черные пятна это результат обработки. По листу обрабатывают медным купоросом, железный купорос применяют или рано весной, или поздней осенью, в т. ч. для дефолиации (удаления листьев).
Аааа, вот я балда, опять их напутала. Спасибо большое, а то я уж думала может пятнистость черная, но рано вроде.
А розки случайно не плетистые? Возможно это однократно цветущие плетистые и побеги не "слепые" просто первогодки. Ну и если побеги действительно слепые, но только на плетистых, то обрезка оставляя одну почку. В этом сезоне цвести не будет, только на следующий сезон
Это исключительно для осенней обработки, но от него больше вреда, чем пользы, уже давно им не пользуюсь, надоело ожеги на стеблях рассматривать. А черные пятна на листьях вашей розы могут быть от десятка болезней, хотелось бы фото увидеть, так как лечение при различных пятнах может быть разное.
Одна чайник и вторая толком не знаю кто (плети 2 метра перезимовали) У одной плети на конце бутон, а все боковые слепые и короткие. Второй побег от середины к концу весь слепой вместе с боковыми (ну этот я обрезала зря ?)
@kolia350, на разведку сбегала, нет щепы такой, вообще никакой нет, но поговаривают, что пилорамы их заготавливают за копейки...осталось узнать-где
Ну теперь-то... зря, или не зря? уже обрезано обратно не пришьешь думаю, что раз плети 2 метра, вероятнее всего плетистая. "слепые" побеги, побеги они молодые? Ели да, то они вполне могли цвести только во второй половине лета. Т. е сначала прошлогодние А "молодежь", во вторую очередь Разумеется, это только мои предположения
Нет вроде, молодые красного цвета продолжают рост, а эти по два - три междоузлия зеленые, наверно прошлогодние (вот они слепые). Жаль фотик сломался, я бы фотки скинула. Фотографировать могу. а вот на комп он сразу глючить начинает.
Взгляните, пожалуйста, на мои розочки. Они у меня осенней посадки. Violette Parfumee из Подворья. Похожа? И Dee Dee Bridgewater от Овчарова, явный пересорт. На что похожа? Цвет у бутона точный, распустившийся цветок тоже такой красный.
Доброго времени суток всем. Сегодня разжилась свежим конским навозом. Подскажите, можно ли сейчас положить его под кустик к розам? Мои выходят на цветение. Все с бутонами уже стоят. Пойдет ли на пользу?
Девушки подскажите, посадила осенью розы, сейчас стали распускаться бутоны, первые я всю весну усиленно щипала. Так вот розы не пахнут, хотя в описании у всех аромат присутствует. Это потому что первое цветение или им чего то не хватает?
Положить, конечно, можно, я так делала и мне не понравилось, потому что н: во-первых, у конского навоза вид довольно непрезентабелен, придется размельчать крупные куски, во-вторых, в свежем навозе очень много семян сорняков, замучитесь полоть. Можно замочить навоз и подкормить розы, а навоз пусть компостируется.