Сорта совпадают, по картинкам и описанию, в реальности не знаю, розы впервые посадила. Розы чайно гибридные и шраб. Шраб Лоран каброль, чайные Ностальжи и Дабл дилайт.
А вот мои первогодки) розовая наверное Роза "Августа Луиза" (Rose Augusta Luise) бардовая-Эл Ди БрейтУэйт, желтая-Голден Селебрейшен, белая с красными кончиками скорее всего парковая роза ЧЕРРИ ПАРФЕ
И мы с нетерпением ждём цветения первогодок) дойче велле набирает цвет Артур белл получает нотки загара Фердинанд пичард (плохо сфоткался) пока красный, но не ярко ну и спрейка файер флеш решила показать всю мощь, наращивает всё новые и новые ждём-с)
Вот, фотик одумался По моему это прошлогодние. Они такие короткие Не знаю видно ли по фото, слепые или нет. На втором длина боковых побегов.
Я уже писала в теме о вредителях по моему...у меня такая же ерунда была с ЛД Брайтвайт- первое ваше фото не слепой побег а кто то съел бутон. Я свои обработала средством от всякой нечисти и сейчас уже на этих местах образовались бутоны.
Нет нет, бутонов там не было точно. Завтра попробую получше фото сделать, там видно что побег заканчивается листочком и ни чего обьеденого нет.
@kenga06, слепой, слепой, точа роста чёрная, засохла... я такие обрезала и у меня уже лезут боковые нормальные побеги с ветки, где-то 1, где-то несколько
Ну вот то что было естественно показать уже не смогу (но было один в в один как у вас) Но вот после обработки вот такая картина! Просто это уже второй год подряд поэтому я заподозрила неладное
@akiravrn36, На мой взгляд роза у Вас хлорозит. Я бы обработала по листу раствором хелата железа, а ещё мне нравиться препарат Цитовит. Он тоже в хелатной форме содержит кроме железа и другие микроэлементы .
Уже обработана! Я в прошлом году неудачно посадила её в не перепревший навоз...пересаживать не стала (остальные пересадила) а эта вроде карабкается потихоньку В этом году рано начала вегетацию и бутонов уже полно а листва вот прибаливает ещё...
Слепой - это когда на конце побега после трелистника не формируется бутон. я такие на плетистой обрезала оставляя одну почку. а на вашей и трелистников не вижу, хотя у меня здесь ИНЕТ такой, что рассмотреть могу только в миниатюре... Мне почему-то кажется, что тут проблема в чем-то... может питания не хватает...?