РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @kenga06, Вот смотрите при увеличении там внутри что то тёмное- это кто то съел будущий бутон или побег...попробуйте обработать средством от тли и трипсов- потом увидите результат. Я свои рассматривала под увеличительным стеклом никого не увидела, но серединка сухая выпала и не одна, а почти по всем побегам так было.
Не согласна с вами. Там как бы сухой зачаток ростка, ни чего съеденного нет. Но все равно спасибо ! Будем лечиться.
Так и я говорю сухой) Не буду спорить. Может это просто совпадение у моих после обработки пошло в рост. Может действительно чего то не хватает...
@kenga06, с сайта садовый мир, видео о слепых побегах я по нему ориентируюсь и стригу, есть у меня ещё с засохшей макушкой, но там всего 2 листа, отпилить нечего, так и сидят всю весну, не растут...
Галина, мне нужно 10 кустов роз Angela на осень, где купить? И 10 кустов Леонардо да Винчи. Нужно по периметру газона посадить. Про Леонардо ещё думаю, а вот Ангела точно надо.
И Леонардо надо, очень хорошая роза. Посмотри вот здесь, они наши, местные. Высылают по почте и в Воронеже продают. http://www.cvety-butrimovyh.ru/katalogue/?razd=2
Галя, вот спасибище, а про Леонардо развеяла мои сомнения, но только они вроде двух цветов бывают (если не путаю)?
@Мара47, Про два цвета не очень поняла, ты о чем? Если о Red Leonardo da Vinci, то да, бывает, тоже замечательнейшая роза. http://www.rosebook.ru/roses/gallery/red-leonardo-da-vinci/ Я бы для твоей задумки с бордюром рекомендовала бы Goldelse, она идеально для этой цели подойдет.
Галина, конечно о том, что Леонардо бывает двух цветов, выразилась коряво Мне нужны розы не для бордюра, а для зонирования, поэтому нужны высокие 1м 20см. Goldelse у меня есть, хорошая розочка. Ещё раз спасибо!
Вот вот, и у меня такие же, короткие побеги с засохшей макушкойтолько листиков 4 - 5, но междоузлия очень короткие.
Обычно так плохо развиваются поврежденные побеги. Я бы осмотрела внимательно куст, если есть на побеге повреждения, пятна ИО, то скорее всего, причина в них.
Нет ожога. вот еще фотки на побеге растут боковые (уже большие и с бутонами) межу ними 1 не путевый. От середины основного побега все пустые (эту часть я вырезала совсем) А на втором побеге наоборот, на конце бутон, и в низу боковой с бутоном, а остальные пустые (у этих я макушки отшипнула) Буду наблюдать .
Девочки, я тоже хочу докопаться до истины Что же это на самом деле?...Вот мои фоточки...сначала всё развивалось хорошо- появились бутоны и шел прирост, а потом в один момент почти все верхние точки роста (не знаю как правильно назвать- чайник же ещё) в маленьком зародыше- высохли...как на первом фото @kenga06, я обработала от вредителей и вот результат! На первой фотке бутон- уцелевший с самого начала когда ещё всё было ОК