РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в этом году намазала все деревья клеем для ловли мышей, на инструкции нарисовано, что можно и ловчие пояса из этого клея делать. Короче, у меня создалось впечатление, что муравьи летают... На сливе тли полно, а пройти по стволу муравьи точно не могли.
Опрыскала очередной раз розы, но боюсь придется прибегнуть к самой страшной казни - открыть муравьям правду о местожительстве Феофана! Но мне их совсем не жалко - тля сожрала по одному бутону на трех розах.
Подскажите, пожалуйста, кто объедает мои цветочки? Такая проблема только в одном месте, пока на паре роз. Никакой живности на кустах не обнаружила.
Опытные розоводы нужен ваш ответ. Некоторые розочки прошлого года посадки, имеют всего 1 побег, от него боковые. А почему то не дают побегов от прививки.
Обильно полить ? Это за меня уже месяц делают ежедневные дожди почва не просыхает ни на сантиметр. Поливала в апреле и начале мая когда жарко было. Завтра дам им суперфосфата, подрыхлю и полью. Спасибо за совет, надеюсь одумаются !
По теории двойной считается лучше. Ой, пришла поплакаться. У нас две собаки - немец и дворянка. Так у дворянки в крови охотничьи инстинкты - роет газон, ищет "добычу." А у меня с Хайди Клум сплошная невезуха. Два года назад покупала её, но она умерла сразу после посадки. Но я о ней так мечтала и этом году купила две - оригинальную и от Топаловичей. Посадила рядышком (ошибка!), и сегодня утром там громадная яма и валяется роза с бутонами и мертвый крот. Вторая подкопана, но сидит.
Галина, а у меня вот такая беда. Роза после зимы пошла одним побегом. И вот этот побег уже с бутонами мне отломали (не признается никто) Стоит один пенек, пока зеленый. А если мне его полить суперфосфатом? Пойдут новые побеги?
А это моя новенькая Мисс Пигги. Бутон уже несколько дней в таком состоянии. Холода и он никак не хочет раскрываться. Наверно лепесткам вместе теплее А вот такая красавица у соседки на улице зацвела.
Откопайте пенек до прививки, обложите её мхом, чтобы он был влажный, всю эту конструкцию в парничок. В вашем случае я бы просто гуматами поливала.