РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мои розки-второгодки,все остинки начали распускаться. Кусты хорошие, перезимовали все. Молодцы! Из 19 роз из СЗ 18 живы. Одна жить не захотела, корни не заработали, погибла. Леди Шалотт, Джубиле Бордо не помню сорт (Дарси Бюссель или Вуд? Кто знает? Принцесса Кент вся в бутонах.
Интересно дает побеги Hommage a Barbara: у одного вылезли из земли на расстоянии см. 25 от "мамы", у другого поближе. Сначала чуть не оторвала - думала подвой, в земле не разглядела от прививки или нет, но смутили красный цвет и толщина побегов. Оставила, у первой вот уже бутоны на побегах, у второй еще маленькие. Получше укоренятся, думаю можно будет отрезать полноценные кусты.
Сырая погода не позволяла обработать, а сегодня с утра жара, вечером дождь... Вот пришлось в жару опрыскать и притенить тех кто на солнце... p. s. Дождь пошёл лишь в восемь вечера... Думаю розы успели впитать Фундазол...
Мои "второклашки" (только принцу третий год) в порядке распускания Augusta Luise, специально с рукой, очень крупный цветок и держит долго-долго Jubile du Prince de Monaco Blue for You Crown Princess Margaret надо что-то делать, негоже принцессе так валяться, цветок отдельно сфоткала, уж больно красив, дух захватывает
Подскажите как лучше укоренить черенки подобной розы (я про желтенькую)? У подъезда растет куст, нет возможности откопать от куста с корешками, смогла только ветку срезать, начеренковала, поставила в раствор корневина, а дальше вопрос - как лучше и куда посадить, чтоб шансов больше было на их укоренение.
Ну и здоровяк же этот L. D. Braithwaite! В описании сорта видела 8-10 см размер цветка, а у меня он все 13 будет! Рядом пион Срезала в полном роспуске пока не осыпался...
Если коротко, то - посадить в тени и накрыть банкой - главное сохранить влагу. А подробнее смотрите здесь https://www.forumhouse.ru/search/18646400/?q=черенкование&o=date&c[node]=222
Что-то у меня две розы - остинка Куин оф Свиден и Поль Нерон (обе посажены в 2014 году) до сих пор стоят без единого листочка, и даже почек набухших не видно. Ветки зеленые и живые, на срезе хорошие. Куин оф Свиден зимовала в "тоннеле",соседние розы с обоих сторон уже с бутонами, У Поль Нерона пара веток была с ИО, я их вырезала давно, осталось три ветки примерно по 70 см длиной. И еще про укоренение хотела спросить - а что если в теплице попробовать укоренить черенки? У нас там капельный полив, довольно влажно. Или под банкой лучше?
@Rusana, у меня нет теплицы, не пробовала. По идее, наверное, можно, но укорененные черенки желательно хотя бы год не трогать (я много загубила пересадкой) - корешки у них очень слабенькие и нежные. И будут они у вас в теплице торчать и мешать обрабатывать землю. Если только во что-то мобильное посадить - горшок, большой стакан и т. д.