РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Floribunda, Посоветуйте, как лучше поступить-в прошлом июле посадила под 2 пятилитровые булылки черенки от нескольких роз. Укоренились три штуки, так и зимовали под бутылками, я их просто закидала снегом. Сейчас они окрепли и одна розочка выдвинула 2бутона-места для троих маловато, так вот-можно ее сейчас отсадить или не стоит трогать? И как лучше сделать, оставить до следующего года?
Я столько зачеренкованных роз загубила пересадкой, что теперь панически боюсь их трогать 2 года. Но у некоторых девочек (наверное с "зелеными ручками") все происходит нормально. Поэтому спросите еще бывалых. А лично я оборвала бы бутоны и не трогала до следующей весны.
Нет, с моими ручками лучше их не трогать! Один бутон оставлю, интересно посмотреть какая это роза, потом сразу удалю, в июле других буду черенковать, теперь уже буду втыкать их пореже, чтоб не мешали друг другу.
У меня не очень "зеленые ручки" , но другой регион. Черенок Августы Луизы год сидел под бутылкой, с осени 14 до осени 15го и был успешно перенесен с комом земли на постоянное место той же осенью под зиму. Бутылку 5литр не снимала до весны, только весной открыла крышку. май
Девочки, добрый вечер) Задавала вопрос в теме, почвопокровные розы', но не получила ответа... В прошлом году, выхаживая, купленный корешок Скарлет Мейдиланд Декор, сунула его в цветник рядом с молодой гортензией. На сегодняшний день завязались бутончики. Скажите, когда лучше сделать пересадку, и что делать с оголившейся частью? Заглубить или посадить на этом же уровне? И еще. Какие габитусы у этого сорта?
Интересно есть имя у этого шиповника ? Понравился, см 4 цветок с белой серединкой, простой 5 лепестков. У нас его не укрывают. Можно его как то черенками укоренить ?
Ну не знаю! ЧГ считается вообще плохо черенкуются, а вас уже цвести собирается, так что похоже. что "зеленые". Ну а про зимовку да, "заслуга" региона. Читала, что для черенкованной розы самое страшное перезимовать 2 зимы, а потом она входит в силу и уже становится выносливее привитой, да и живет дольше. Забыла написать - Августа у меня второй год, она просто супер, красавица - зацвела почти первая, цветы огромные, первый цветок держится больше недели (посмотрела недельное фото).
Вот чайник, в сентябре 14 воткнуты мамой и накрыты бутылкой 2 черенка из букета. Это цветение после первой зимовки, цветок был очень мелким. Пересажены в другое место, зимовали под лапником и спанбордом. В этом году еще не фоткала, но стоят с бутонами.
У меня чайники из букетов цвели, но в первую же зиму вымерзали. Больше букеты не черенкую. Да и привитые ЧГ постепенно вымирают зимой, их тоже больше не покупаю - за редким исключением Барбара, Августа и Пульман Ориент Экспресс, да, еще Королева Елизавета. Перед ними не устояла. У меня ручки точно не зеленые - английские все просят, а у меня и они не черенкуются - дарю только флорибунды и плетистые.
Странно, вроде рядом живем. Прекрасно у меня черенкуются чайно-гибридные из букетов. И живут годами. Самой старой уже лет десять, не меньше.