РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня наконец началось массовое цветение! Но в этом году розам достается-тля и жуки всех мастей просто заедают! И чего я только не пробовала для борьбы-хватает на неделю и все начинается заново.
Подскажите пожалуйста кто нибудь, чем подкормить розу сейчас? У меня один кустик отцвёл и гонит новые бутоны...Но он совсем маленький (см 30). Расцвёл 1го июня, а вчера стал осыпаться, я обрезал цветки, обработал РАН НЕТ. А что дальше
Моя тоже исправно дохнет. но через неделю как "феникс из пепла"-опять на кустах. Я облазила весь сад и огород, протравила раза четыре скопления муравьев, а они -снова здравствуйте. У меня еще много камней в садике, вот под ними они и полюбили селиться, я хожу и поднимаю какие сил хватает, проливаю, они переселяются под другие. Вопщем борьба идет с переменным успехом!
@jkzirf, Он в аптеке продается? как его разводят? Ой, с днем рождения вас, увидела тортик, желаю здоровья вам и вашему саду!
@Людмила63, Спасибо. Да продают в аптеке. Разводить не надо. Я набираю в шприц, несколько капель хватает. Еще яблони молодые обвязала тряпками, пропитанными дегтем. Чистенькие стоят.
@Ледитет, Таня, уже ответили-это Маленький артист, посадка весны 2015 года, такой молодец, и место ему досталось не очень, солнце всего пол дня, а зацвел самый первый, и будет цвести непрерывно до самого снега! Это миниатюрная роза, разросся густой шапкой, такой красавчик!
Прощу прощения, я конечно дурак, но облазила все темы так и нашла внятного описания флорибунды. Что это и с чем их едят? Или такой отдельной категории не существует и это просто признак чего-либо? Ищу информацию как же всё-таки они зимуют. В инете информация противоречивая. Или опять же конкретно по сортам смотреть нужно?