РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже так делала пару лет назад с Goldelse. Мне кажется, дикую поросль нужно удалять как можно скорее. Только убедитесь, что она ниже прививки. В том году на Голден Селебрейшен появилась ветка с 7 листиками (остальные были с 5-ю), но она была выше прививки. Девочки объяснили, что у некоторых сортов такое бывает и это не подвой.
У меня именно удочки, длинна ок 2х метров. Я маме велела их обрезать на половину. А когда приехала сама то увидела что что там по 7 листиков. Значит буду откапывать .
Удочки - удочками, на них что, листва другая, более мелкая и матовая? А то ведь Lichtkonigin Lucia шраб, ее базальные побеги и должны быть с 7 листиками.
У меня фирменный Джубили Селебрейшн тоже пытался отрастить дикую удочку, но я сразу удалила. Но вот удивилась...может зря удивилась- я почему то думала что фирменные розы такими делами не занимаются
Может и без откапывания до прививки видно по внешнему виду листьев (не по количеству), что это не подвой? Это побег Голден Селебрейшен с 7 листиками, я его не вырезАла.
Да, отличается и формой и цветом и количеством. Сам куст вроде гармоничный см 70 (кроме этих двух побегов), посажен прошлой весной. Сегодня поеду, если успею откопать, посмотрю от куда они растут.
У моих роз начинается вторая волна цветения, можно ли их подкормить сброженным настоем крапивы? (бутоны начинают раскрываться)...
Раз отличаются, надо копать. Все равно вырезать надо у самого основания побега. Иначе эта гадость отрастет снова. И в большем количестве.
Зацвела зачеренкованная два года назад сразу при посадке весной Энн Хендерсон. Это оказалось большим сюрпризом (писала выше, что надписи карандашом на пластиковых ножах стерлись). А я уже с ней простилась - наши собаки в этом году сломали её второй раз и уже насмерть. Черенковала по просьбе подруги, но она уже нашла и купила. Приятно, что "закон подлости" на этот раз не сработал
Это хорошо. Учитывая, что сорт отлично растет на собственных корнях, довольно скоро она превратится в очень пушистый куст.
@Malina30, осенью вкапываю горшки в землю (грядка, вскопанная целина для будущего газона, розарий и т. д.). Вкапывала и зачеренкованные клематисы и рододендроны из семян и крупнолистные гортензии - все хорошо зимуют. Думаю, что укорененные черенки роз, лучше укрывать, но не всегда есть время - поэтому у розовых черенков всегда есть выпады (а может и не только поэтому). Наверно, мой вариант хранения не самый лучший. Например, @наталена, держит зачеренковавшиеся розы дома и рано весной они бесподобно цветут. У меня же дома вообще все плохо растет и загибается.