Сил на что? В середине/конце августа (в таком виде) ему могло бы не хватить времени на цветение и вызревание.
А на побеге могут быть бутоны? Извините, если глупый вопрос, я в первые с розами. Тоже стал смущать странный побег на одной розе.
@kenga06, как хорошо, что есть у кого спросить и кто может посоветовать. Мне тоже показалось, что это Лючия - листики блестящие, колючки похожие. Но так как я в этом ни бум-бум, было интересно, угадала я или нет? Увы, не угадала.
Согласна на 200% без помощи, нам новичкам тяжко разобраться во всем и все запомнить. Огромное спасибо всем кто отвечает на наши порой глупые вопросы и не шипит читать надо и т. д. и т. п. Да читаем мы читаем, только каша в голове. А вообще лучше учиться на чужих ошибках, а не наступать на свои грабли. И низкий поклон тем кто делиться своим опытом
Фото сейчас нет. Но побег с блестящими листочками и с бутонами. Наверно, я все-таки ошиблась. Это не шиповник.
Можно я отвечу. От Лаваглют в восторге. Сажала 4 куста 1-м рядом клумбы в августе 15-го. Очень хорошо наросли и цветут очень красиво. Фотография июньская.
На розки напали мелкие зеленые гусенницы жрут молодые листочки и портят бутоны. Собираю каждый день руками. Обработки не помогают, так как идут каждый день дожди.