РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ой, спасибо большое! Как вы вовремя! Заказ ещё не оплатила, была в раздумьях. В каталоге форума посмотрела, но там один куст с единичным цветком, а у вас в массе, то, что мне нужно! Всё, буду брать на бордюр!
Очень прошу помочь мне распознать, что с моей розочкой. Вот такой подарок дочь принесла на др. Старался ребенок) Роза из питомника, все листики усеяны как бы ржавчиной, сверху листа пятнышко больше, чем с нижней (на фото видно) .Как будто сверху прошло. Девочки, подскажите, чем лечить? Очень хочется сохранить. Подарок же)
Присоединяюсь! Даже в нашем климате цветёт до октября практически без перерыва, цветок держит долго, дождя не боится. Фото 26 сентября 2015, роза первогодка
Добрый день, милые дамы, решила присоединиться к вам, очень хочу выращивать розы, это мой первый опыт. С вами очень интересно.
@id132017317, присоединяйтесь. Таких, обучающихся в процессе общения, здесь много. У самой розы посадки весны 15 года. Но уже по метру-полтора. Красота!
Вероятнее всего ЛМР (ложная мучнистая роса) хотя не исключено что церкоспороз пораженные листья снять и сжечь обработать цинк- и медьсодержащими препаратами: купрозаном, дитаном М-45, бордоской оксихом, Ридомил голд, Купрокскат, Строби, Превикур и их аналоги
Смотрю на фотографии и ни ЛМР, ни церкоспороза не вижу. Расскажите, пожалуйста, как Вы определили эти заболевания, по каким признакам ? (розы и у меня болеют, две стоят лысые, опрыскать завтра смогу, если дождя не будет).
Я всего лишь предположила по внешним признакам и поскольку это самые распространенные и часто встречающихся заболевания в питомниках
У меня Изис стоит без единого листика Все ЧП сожрало, теперь не выживет ? Может ей все бутоны оборвать ? Жалко до жути, весенняя посадка. И вообще много розок за эту неделю ЧПшкой заболели, что делать ума не приложу.
Не волнуйтесь у меня Изис каждый год к августу вся облетает потом к осени наращивает листву и уходит в зиму. Выходит из зимы зелёненькая и так третий год. Я её, да и всех остальных пшикаю каждые 2 недели но все равно она самая неустойчивая к холодным росам и дождя из всех моих роз. Стоит такая голая и вся в бутонах. Больше брать не буду, а такой цвет нежный.
Добрый день, Ледитет, а вы не можете написать, как вы укрываете розы, в этом году я посадила, еще 4 шт, 2 флорибуды, 1 парковая, 1 шарб
Что делать, что делать. Своевременно заниматься профилактикой. Лето в разгаре, выгребите все сухие листья из куста, замените верхний слой почвы, брызгайте фунгицидами. Обрастет еще.
Вопрос ко всем знающим из Московской области. Можно ли сейчас удобрять розы комплексным минеральным гранулированным удобрением с содержанием азота 10-15%? Или уже не рисковать? Что-то не нашла предельных сроков для таких удобрений, а на упаковке написано весна-лето. Сейчас дожди пошли, хотела немного подкормить.
А меня все один вопрос мучает: укрывной материал хорошо снег держит? он не рвется? и дуги какие металл или пластик? Я закрываю картонными коробками. В этом году размокли. Морока