РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, где то вычитала, что можно поливать розы минеральной водой, и в связи с этим вопрос, это правда.
Поливать можно, вопрос: "Зачем?" Минеральные воды бывают хлоридно-натриевые и карбонатные. В первых основное - раствор поваренной соли, зачем он розам? Карбонатные содержат кальций. Если почва закислена, для быстрой помощи можно использовать кальциевую селитру. А по-хорошему, пользуйтесь микроудобрениями и гуматами.
Опять сюда за советом! Насобирала несколько ведер кофейного жмыха от кофемашины. Но заметила, что при мульчировании роз, там заводятся муравьи. Может это просто совпадение и кофе здесь ни при чем? "Мульчировать или не мульчировать, вот в чем вопрос." (Почти Шекспир)
Как вы и советовали, выстригла побег шиповника. И оборвала бутоны, оставив по одному. Вот что имею благодаря вам. раскаряка-красавица. Запах какой-то не розовый, а типа цитрусовый... И шишки что-то в шоке - позакрывались все
Спрошу здесь. При обрезке после первого цветения обратила внимание, что на ветках в нижней части очень много слепых побегов, которые очень загущают куст. Отцветшие макушки я убрала, там растут новые бутоны, а что делать с этими веточками, что-то я озадачилась. Может их отрезать до стебля, чтобы не загущали куст и не оттягивали силы.
@Floribunda, я пробовала мульчировать кофейным жмыхом розы, для себя сделала вывод, что это всё ерунда - вообще никакой положительной реакции от роз). Бросила это дело. А насчет муравьев - у меня они везде заводятся, надоели).
Крупный слепой побег, если у него отщипнуть слепыш, даст из почки побежек. Но если роза и так нормально цветет, то, наверное, можно обойтись и без этих, поздних побегов. А мелкие слепые побеги, особенно те, что внизу, я все отрезаю. Именно для того, чтобы не загущали куст.
Здравствуйте уважаемые розоводы! Помогите начинающему, пожалуйста! Посоветуйте розу темно красного цвета, до полутора метров высотой. очень нравится Фламентанц, но там где я ее планирую места ей не хватит. Что можно вместо нее? Лучше флорибунду. И еще вопрос- нужно ли обрывать цветы у первогодок? Везде разная информация, теряюсь прямо. У меня Леонардо да Винчи, у нее не так шустро бутоны выскакивают, один оставила посмотреть соответствие (очаровалась полностью). А вот Вестерленд намного бойчее, обрывать? или успевать любоваться? тоже красавица, но цветок не долго держится. Поможете?
Девушки, выписала у Овчарова С. розы вот с таким названием Де Лун Амад, выписала по описанию на его сайте, а хотелось бы почитать про неё на розебуке, но ничего похожего по названию не нашла. Как правильно она пишется и называется?
Вопрос снимается, сейчас зашла к нему на сайт, добавил оригинальное название Souvenir de Louis Amade, до этого не было!
Добрый вечер! Если саженец сильный, то я никогда не обрываю. А если уж обрывать/выщипывать, то не цветы, а бутоны в зачаточном состоянии.
Из темно-красных мне очень нравится Hommage a Barbara, правда она считается ЧГ, хотя где-то видела, что её причисляют к флорибундам. http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/hommage-a-barbara/ На самом деле цвет темнее, чем на фото, очень красивый. Про бутоны читала, что во второй половине лета уже не надо их выщипывать.
Знатоки, подскажите, плиз. Банальный вопрос. Поисковик выдает ответ в этой теме фифти фифти. Дали мне черенок розочки, сорт соседка. дал корни в стакане в землей. Листочки пошли. Высадить сейчас или оставить зимовать в череночнике?