РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Шрабы будут пониже. По крайней мере, в первую волну цветения. Потом растение всё равно генетически "возьмет своё". Многие остинки наглядный тому пример. Во второй половине лета выдают длинные "удочки". Ч/г вообще низко обрезают. У флорибунд по-разному. Но в основном, как мне кажется, обрезка, а не пригибание побегов, не сильно на них влияет. Во всяком случае на своих я этого не замечаю - всё обрезаю и они набирают заданную по сорту высоту.
Хлорокись - контактный препарат. В листья и побеги не проникает. Так что раз смыло, надо повторить. Для препаратов системного действия, например превикура, интервал между опрыскиванием и дождем должен быть не менее двух часов.
Девочки, поняла принцип, спасибо большое! Вот, организовала у себя... сама фшоке! Йолы-палы, со своим стерильным рыльцем - да в калашный ряд прусь! . Ничего, подождем весну, вдруг да что-нить получится.
Накапливается ровно настолько, чтобы можно было обнаружить при анализе. Но совершенно недостаточно, чтобы воздействовать на возбудителей грибных болезней.
В урожай попадает через корни. В земле действительно накапливается при частом использовании. Всасывание листьями и корнями - две большие разницы. Или три.
Мои розы первогодки и второгодки все усыпаны бутонами- успеют они процвести в этом году? Так хотелось бы посмотреть на это- такого количества бутонов ещё не было...
Ну не знаю, Саммер Сонг даже у меня на Урале шириной см 80, очень густой куст. Я бы предположила, что и от саженца зависит, не только от сорта...И вообще, подавляющее большинство моих остинок -это большие и густые кусты, среди почти 70 сортов полно так называемых худосочных, я уже пожалела, что посадила их так близко, от 80 см до метра, некоторые уже пришлось пересаживать...
Ну и как ваши переносят пересадку? У меня тут предстоит кое-какая "передвижка", обычно я решительная до нЕльзя, а с остинками как-то вот так зАпросто панибратский не могу себе позволить, отчего-то... Вы из перед выкопкой обрезаете?
Вот и у меня вопрос о пересадке. Хочу весной пересадить двухлетнюю Нью Даун. Нарастила она у меня уже плети под полтора метра, да еще колючая. Вот и думаю, что этой осенью не заморачиваться при укладке, обрезать как ч/г,а весной пересадить. Розовед я начинающий, поэтому не знаю, скажется ли такая обрезка на плетистость розы.
Если пересаживаю осенью, то болеют на след. сезон гораздо меньше, первоначально не обрезаю, только убираю цветы и бутоны, подрезаю концы если вянут, но как правило в прох. погоду с дождями этого не происходит. Четырёхлетки впервые пересаживала, кусты огромные, обрезала наполовину, часть листьев тоже засохла, поливала утром и вечером, через пару недель оклемались...Я тоже розы и особенно остинки очень не люблю пересаживать, жалко, только вот вынужденно...И теперь оставляю им места как можно больше
Плетистую Лагуну пересаживала только раз, на второй год после посадки, весной, побеги обрезала, наросла до плетистой только через 2 года, ну у меня Урал Вообще, осенью не рекомендуют обрезать побеги, чтобы роза не тронулась в рост...В принципе, если будете весной пересаживать, можно перед укрытием и обрезать...На плетистость скажется только в первое после пересадки лето, наверно, а там и нарастёт, Нью Доун роза монстрячая
Вот-вот... у меня та же проблема сажала как-будто было просторно, А вот тут посмотрела... ну пару точно надо пересаживать туда, где посвободнее