РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Сентябрина, хотелось ведь побольше, побольше Эх, если б место было, я бы каждую остинку теперь отдельно посадила, так мне нравится, как их роскошные цветущие кусты растут солитерамиУ меня только Грейс и Винчестер посажены в одиночку, мест совсем нет, а новинки то появляются и появляются
@КОлеся, В основном в интернет магазинах, Мир Увлечений, Подворье, Оптхоз, Агротех...В южных питомниках-у Овчарова, Нью Джерси...Это то, что можно было бы рекомендовать. В моменты весеннего обострения покупаются и сербские розы в местных садовых центрах
Да и я бы с удовольствием приобрела тех, кого нет, к сожалению список поставляемых нам остинок с каждым годом сокращается, и многие сорта, которые еще 3-4 года назад были везде, сейчас недоступны, ну почти, я как то ещё не созрела до Лоттума Остинки теперь беру только оригинальные, другим подвоям у меня не нравится
Я не раньше середины октября собираюсь. Да и погоды хотелось бы дождаться комфортной для таких работ. А пока как-то беспросветно с этим...
Ну если хочется потренироваться Только надо учесть вегетация ещё идет, при укладке будете резать второй раз, поскольку погонят молодые побеги, который точно не перезимуют, их опять либо срезать, либо оставлять и гарантированно получим весной ИО
Одной моей собачке явно не нравятся розы сиреневого оттенка - летом выкопала Heidi Klum Rose, неделю назад Lavender Ice, а сегодня Blue for You!
Девочки, это опять я, - розовая бестолочь. Посадила в сентябре такие. А сейчас вижу, что почки у них набухли и тронулись в рост. Это нормально? А вдруг вырастут за эти 2 недели до укрытия? Резать? Правильно понимаю, что уже имеющуюся розу-первогодку мне нужно будет так же остричь, как эти у меня острижены? По такому же принципу?
Сомневаюсь, что они успеют вырасти Набухшие почки встретят вас такими же весной. Уже скоро у нас станет холоднее... Я ничего не режу у осенних саженцев, да и что там резать то? Только укрываю дополнительно в общем укрытии пластиковыми ящиками, обтянутыми лутрасилом 60 кой
Все, сегодня переметнулась на желтый - Caramella ей не приглянулась! Что делать, придется самой крота ловить...
@Замбра, Видела, шикарная у Вас идея по укрытию! То есть ящики - основное укрытие, а внутри ящиков - еще одно укрытие для этих саженцев? правильно понимаю? Собиралась укрывать в 2 слоя по 60. Мои знакомые хором отговаривают от роз. Мол, ни у кого не приживаются у нас. Если бы своими глазами не видела розовый питомничек в Златоусте (а это хуже условия, чем у нас с вами), который, ТТТ, цветет и пахнет далеко не первый год. Теперь и Ваш пример вдохновляет.