РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, основное укрытие дуги или метал. сетка согнутая домиком, сверху лутрасил 60 ка два слоя, а внутри на саженцах молодых или просто слабых еще эти ящики, тоже обтянуты 60 кой в один слой. Зимуют осенние саженцы так отлично. А весной я такими же ящиками накрываю посаженные саженцы, под окучкой или бытылками они у меня чернеют, участок сырой, особенно весной. Фото ящиков нашла
И мой пример далеко не единственный, может ни в таких количествах, но у моих знакомых садоводов розы растут у всех и давно. В конце концов можно начать с канадок, они с укрытием зимуют на 200% Читайте форум, задавайте вопросы, на всё ответим, во всём поможем, у вас всё получится Конечно, неудачи бывают у всех, и у меня бывают выпады каждый год, но нас (сумашедших розолюбов ) это не останавливает
Здравствуйте, девочки. 10 дней назад получила из питомника розы. У трех роз не было всасывающих корешков, а почки тронулись в рост и ростки были по 2-3 см. Погода у нас + 20 днем и может постоит еще тепло недельки 2. Вряд ли розы успеют хорошо укорениться, ростки померзнут,ведь вызреть им почти не остается времени до морозов. Прям переживаю, что останусь без Шекспира, Чиппэндейла и Розариума. Может нужно было все ростки выщипать?
Главное им сейчас укорениться, и не дать вымерзнуть прививке, а побеги вырастут из спящих почек, хоть из пенька. весной такое сплошь и рядом и ИО и вот у меня мыши пищеблок организовали режем нередко " под Котовского" все потихоньку нарастет
Ееееемоеее, прям зайцы эти мыши. Какую такую отраву ложить под укрытия, чтоб они и близко к розам не подползали. Без них переживаний за перезимовку роз хватает, за детей родных и то меньше
Березовый дегать. 3 год использую, помогает. А вот что с кротами делать не знаю. В этом году все перепахали.
Вот не знаю... отрава это же корм, по логике должна их привлекать, а не отпугивать а тут выбор, хочешь кушай отраву, а хочешь розы Меня удивило только -во-первых почему-то напали только на два куста, хотя там их растет 10 штук. и погрызли основательно Рапсоди Блю и Свит Лагуну, остальные не тронули. -во-вторых - зима была не сильно морозной, чтобы уж так убиваться из-за коры
Спасио за добрые слова! И за реальную помощь. Теория -это замечательно, но показанная практика с разъяснениями - это просто шикарная помощь и поддержка! Уже не страшно) даже если что-то не получится) еще раз спасибочки Вам и всем, кто помогает! Пойду про канадки почитаю)
До открытия магазина осталось..5 часов (у нас уже 4 ночи. а я вся в розах), лишь бы деготь там продавался. А от кротов и змей отпугиватели вроде помогают, виброзвук им не нравится. Гурманы они у Вас, с художественным вкусом, названия роз звучат, как музыка..
А у меня сначала кроты "пашут, потом собаки за ними еще раз "перепахивают". Знакомая говорила, что отпугиватель в этом году вроде как помог, но надо уточнить, а то я тогда невнимательно слушала - кроты еще не рылись.
Дёгодь продают в аптеке. И еще недавно узнала, что можно положить колючки репейника. Мышкам не нравится. Никто не пробовал?
От колючек репейника, потом будут сами репейники и замучаетесь их выдирать из куста. Я ложу просто отраву для мышек, в этом году не одной розы не погрызли. А в прошлую так же сживали Розариум, но я не стала отрезать, жалко очень было, первый год зимовки, в этом году да же заметно не было всё затянулось свежей корой.