РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ещё какие! У меня схомячили штамбовую розу. Я их застала на месте преступления. Причём сам штамб им был не нужен. Они прививками закусили.
Девочки, а к вам пришла поинтересоваться по поводу розы канадки Тереза Багнет. Посадила 2014 г в 2015 не цвел, грешила, на то что срезала то что должно цвести. А в этом году скудненько процвел одноразово, цветочки меленькие. У кого есть такая розка отзовитесь, как она у вас растет цветет. Да побеги дает на ура и много, которые я выкапываю и несу за территорию. И с ней мысли тоже вынести...думаю пока и жду ваших отзывов с нетерпением.
@хнф, показывала эту лошадку здесь https://www.forumhouse.ru/threads/53906/page-16, меня она не разражает, несколько побегов еще кое где ткнула, если кому-то у меня нравится, пусть растут, тем более такой прыти я от розы и не ожидала. Весной подстригу немного, цветочки даже на ту сторону забора свешивались, интересно же
@Пусика, Света, а цвела она у тебя хорошо? Сходила посмотрела...может мне её тоже к забору приткнуть. Буду думать куда сейчас можно пристроить, пока время еще есть на укоренение. или уж по весне. Что думаешь? Не укрываешь?
@хнф, ну как-то такие розы и называют подзаборными, можно на улицу вынести, а можно и в собственных угодьях любоваться. Совершенно не укрываю, в зиму не обрезаю, ножки лысоваты, но она у меня не в парадных местах. Цветет соответственно парковой, без цветов не стоит, но конечно же единичными цветами.
Сама не испытывала, но слышала, что от мышей можно рассыпать под розой наполнитель от кошачьего туалета.(использованный...ну, чтобы кошка там отметилась...) Буквально горсточка, лишь бы запах остался.
Хорошо зимуют, у меня их немного, но некоторым уже лет 10. А самая старая Бургунд, точный возраст не помню, но была куплена до рождения сына, ему 18, вынесла укрытия и шубами и ватными одеялами, и вёдрами Теперь то спит почётно со всеми под лутрасилом
У меня этой зимой они ёлками баловались Розу ни одну не тронули. Не знала, кого благодарить за такое везение- мышей или всевышнего
Мдя-я..."здорово" они их... Вот и ответ на вопрос, боятся ли мыши еловых веток в укрытии для роз или нет Часто ведь кладут именно от них. Или им только живые надо?
Ну...на фото елка голубая.."диФцитная", мыши на десерт ее схомячили... Свои, местные, зеленые ели и сосны может их уже и не интересуют? ... Хотя...на фото не совсем понятно, возможно это и не мыши глумились?
"Отходы " по всему участку были мышиные Помню, когда начал снег сходить и по всему участку в неимоверных количествах стали обнажаться их ходы и сорри, экскременты, я чуть не поседела окончательно Но могли быть и покрупнее гости, соседи скотину держат.
Все, срочно нужен деготь. Пошла искать где купить, мне ж много надо, у меня ещё молоденькие посадки всякие, жаль будет если сожрут