РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер! На бинт или полоски тряпки наносите деготь, а потом привязываете на дуги.
А если воспользоваться таким способом? https://www.forumhouse.ru/useralbums/296684/standalone/уо56ит.jpg Хотела в этом году попробовать, но, как на грех, кротов не было... Интересно, это реально действует, или будильники обязательно повторно заводить нужно? Честно говоря, забыла принцип завода, давно уже мобилка будит... И еще вопрос по теме. Третий год сидит роза неизвестного сорта (куплена в СЦ с утерянной биркой). Конечно, если бы она зацвела, то была бы возможность предположить сорт и определиться с местом в саду. Но! Все это время она выдает только слепые побеги. Что делала: обрезала неоднократно на разную высоту, подкармливала удобрениями, в том числе РК и с кальцием, опрыскивала Бутоном. Предполагая, что может быть поражение верхушечной почки клещом, обрабатывала актелликом. Ничего... Очередной побег идет опять "слепой". Сейчас она выдала свежую пустую ветку полутораметровой высоты, уже и не обрезаю, глядя на осень...Плюнуть и высадить на задворки?
Моя мама в этом году пробовала закапывать банку с будильником, от кротов. Но думаю надо не меньше 10 штук на участке закапывать. От мышей точно не поможет, слишком наглые заразы
Там же смысл в том, что ставится не одна банка и получается завод реже и эффект больше - охватывается бОльшая площадь. И не от мышей, конечно, от кротов.
Да конечно, я уже присматриваю будильники погромче будем разгонять кротов. А то в этом году перерыли все, кочка на кочке
Была у меня когда то такая "лошадка", метра 1,5 ,да в ширину метр (розы в нашей деревне тогда редкостью были, соседка спросила- это тоже роза? ) зацвела на третий год одним цветочком, и последующие года два за весь сезон на 3-4 цветка раскошеливалась, тоже всё перепробовала, тогда рука не поднялась просто выкинуть, на зиму одним слоем тонюсеньким укрыла, она и замёрзла, так весной я её с чистой совестью и выкопала
Намек поняла. Пересажу подальше и буду надеяться, что пересадка ее встряхнет. Интересно, что может явиться причиной такого поведения куста? Роза из поставки от братьев Топалович, как правило, на них приходят только положительные отзывы (я работаю в садовом центре, мы продаем их сотнями).
Мне попадалась информация, что роза "жирует", перекормлена...Так я свои никогда сильно не кормила Кто то еще писал как то, что роза не цвела, в последствии обнаружилось, что она была глубоко посажена...
А в чем загвоздка? Я что-то не возьму в толк У меня плетистые на 15-20 см углублены все до единой, и кустовые я тоже сажаю глубоко. Им как-будто не мешает... Или они бы ещё пуще цвели бы?
Если бы это была моя первая роза... В том-то и загвоздка, что сто ...цатая по количеству посаженных вдруг категорически отказалась заложить хотя бы единый бутончик за ТРИ года! Сделаю фото на следующей неделе, правда, оно малоинформативно - куст и куст с пустыми стеблями...
Девочки! Спрошу еще здесь. У меня джУбили селебрЕйшн сидит на 2 плане розария, с краю. А в другую сторону свободного места до другой розы см 80 было оставлено. Сейчас ей 2 года. Что дальше будет? Рядом только этой весной посадила Розу, оказалась пересортом. Может, её выкопать. Пока ещё можно! Чтоб свободнее было.
Так и я не знаюМожет не всем сортам это нравится...А вообще. может и стоит выкопать. пересадить, может там с корнями что то не так - поедены, корневой рак, загнуты, гниют...
Купила от кротов гранулы, вскрыла пакетик, а они пахнут чесноком Еще купила рулон геотекстиля, как то не понравился он мне Не ужели действительно через него сорняки не пролезут ? Хотела его вокруг розок и других кустов разложить и засыпать корой. Теперь вот сижу чешу репу, а вдруг эта хрень не поможет ?
Какой плотности геотекстиль Вы купили? Тоже этой зимой хочу купить, буду мульчировать некоторые цветники.