РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, только не ошибитесь, т. к. есть ещё кровельная с диффузным покрытием, она тоже идёт в кровельный "пирог", но она как правило серого цвета, плотная и практически не гнется и немного напоминает по своей структуре сахарные мешки, так эта нам не подходит!
Пленка (мембрана) должна быть ветро-гидроизоляционная и паропроницаемая. Сейчас в Леруа есть с названием AXTON A. Других производителей другие названия, например Изоспан. Нам нужна с маркировкой "А". Стоит сейчас 330р. 15 кв. м. в нашем городе.
Интересно, сколько она сможет пролежать под мульчей, например, гравием и не разрушиться? У меня укрывной черный 90, пока лежит 4 сезон. Тот, что на клубнике, через 3 года сняла, полежал бы еще. но на другую гряду положила новый. А ваш?@jkzirf?
@Аллави, У меня розы с черным укрывным, сверху мелкая галька. Лежит 5 лет. Но толщину не знаю. Наверное толстый, потому-что в хорошем состоянии. А здесь я писала про белый, которым розы укрывают на зиму.
Мариятерезия у меня также есть. Что могу сказать- ну роза и роза, если вдруг с ней чего случится по весне, больше не куплю. Чипендейл же моя любимка. Могу стоять перед цветущим кустом и любоваться подолгу. Тем более, что мой куст обилен в цветении и достаточно долго цветы окрашены в такой нежный персиково-лососевый оттенок. Аристократка просто эта роза. Начитавшись, что сорт Мери Энн похож на Чипусика, купила и эту розу. В итоге, даже близко не то. Поэтому, подсказать кандидатку в компаньоны не могу. Если бы был выбор у меня лично, я бы его посадила соло.
Поэтому и не хочу прятать его в серединку розария - сидит с краешку и все возле него замирают и комплименты ему делают, и нахваливают. Но перед ним теперь осталась дырка от Леди оф Шалот, вот и думаю посадить в неё какую-нибудь бесцветную "блондинку" - пусть подчеркивает красоту этого "нарцисса".
@Floribunda, не надо бесцветную к нему. Уж лучше тогда хороший куст лаванды или шалфея, хвойное какое-нибудь, в общем, многолетник. А вообще просто надо задаться целью и поспрошАть на просторах интернета, может кто подскажет интересную розу- компаньонку. Кстати, а места там для клематиса нет? Если купить небольшой высоты, синий или фиолетовый, на красивую опору на задний план, будет очень даже. Клематис Рапсодия весьма неплох будет.
А попробуйте посадить Albrecht Durer. Очень красивая роза на всех стадиях роспуска цветка, у нее только одна проблема, растет медленно. И, учитывая небольшие размеры этой розы, наверное потребуются два куста.
@Floribunda, А я бы посадила в "дырку" второго Chippendale Тогда возле них не просто замирать будут, а падать в коме и "сами собой в штабеля укладываться"
Я уже свои укрыла. Всех чмокнула в макушку. Только Розариуму пригрозила, - еще год ему дала и потом кирдык ему. Не растет, гад, и не цветет.
Я свои только обрезала под укрытие и сижу думаю Алл-когда...очень неохота по холоду прыгать около них