РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня розариум основной 6*10. Так я сшиваю два полотнища на машинке швейной двойным швом. Шьется легко быстро.
Девочки голь на выдумки хитра. Я и заплатки ставлю, если рвется, первым слоем очень не плохо идет. Правда машинку уже использую старую Чайку, пыль все равно присутствует, как не крутись.
Такой нет. 1,6 это стандарт. Я планирую сложить две длины, край немного загнут, один или два раза и пройтись степлером. Получится шов. Или сшить на машинке швейной.
Коллеги, а кто пользовался и тем и другим, что понравилось больше - спанбонд или паропроницаемая мембрана? Удлинила один розарий, нужно что-то покупать.
@Floribunda, если уж будете покупать, купите лучше мембрану. У меня и то, и другое. Остался от стройки 3 года назад, но на след. год весь лутрасил поменяю на мембрану. Вы попробуйте мембрану, думаю, что она понравится лучше. Если бы не стройка, я о ней и не знала бы.
Однозначно мембрана. Пользовалась Изоспаном, очень понравилось именно в сравнении с спанбордом. В этом году купила Изобонд, целый рулон. Это тоже мембрана только другого производителя. В этом году укрою всё: и розы, и виноград, и клематисы.
Конечно, и мальчики - все кто отзывается! Уже присмотрела, получается даже дешевле, чем спанбонд. Правда рулон 50 пог. м, а мне надо 25 (12,5мх2), ну пущу его на другой розарий, где надо 36п.м (18мх2), а спанбонд оттуда на более короткий. Только бы не оказалось как всегда - позвонишь, а там - нет в наличии...
Ну это у нас в Белоруссии. Хотя у вас должно быть дешевле. Итак - Паропроницаемая, ветро-влагозащитная пленка (мембрана) "А" Цена 31,4 бел. руб. (это где-то 1047 рос. руб.) за 1 рулон. Ветро-влагоизоляция выпускается в двух вариантах: “TeploStroy A” и “TeploStroy A Professional” данные виды ветро-влагозащиты имеют разную толщину основы материала плотностью 70 и 110 г/м.кв., также отличаются различными разрывными нагрузками и сроком службы. Размер упаковки: Упаковка ветро-влагоизоляции «А» имеет ширину материала 1600мм и длину материала 50 м. п., что составляет 80 м. кв. общей площади. Это я скопировала, но еще не звонила и толком не разобралась - пишут, что данные разные, а цена почему-то стоит одна.