РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ширина стандартная 1.60 для удобства работ по назначению, 3-хметровым было бы работать неудобно, вот его и нет.
Докладываю - купила паропроницаемую мембрану "А"80 кв. м по 16 рос. руб. за кв. м.(перевела). Получилось дешевле, чем 2 слоя спанбонда и еще остается 15 квадратов лишних, 8 квадратов подарили и пригласили за бесплатными обрезками, чуть позже, как у них появятся. Так что доберу еще чуток и получится второй розарий (правда, на него есть спанбонд). Немножко смущает красный цвет, хотя зимой может наоборот, будет яркое пятно в заснеженном саду.
@Floribunda, а какой фирмы мембрана и какой плотности? Я вот, то ж хочу поэкспериментировать, но плотность у многих меньше 100 (кроме изоспана а), а изоспан не нахожу.
Помню, что плотность 70, вот засада, не знала, что этого мало. А фирму не помню, рулон в машине, завтра гляну.
Я сегодня укрывала свои. Первым слоем геотекстиль 60 плотности. Сверху изоспан 40 плотности. Думаю, хватит. Потом снежка набросаю. Живу в доме, легче, можно что- то предпринять по обстановке. Немного есть мембрана паропроницаемая. Две розки отдельно стоят. Вниз геотекстиль, сверху ей замотаю.
Белорусская фирма "TeploStroy", кстати у них есть плотность и 110. Когда звонила, сказали, что её пока нет в наличии. Как посоветуете - менять 70 на 110? Или это не критично?
Добрый день, у кого-нибудь есть роза Стромболи, посадила весной, ну она как первогодка не очень, хочу посмотреть как в реале выглядит?
Это Schöne Koblenzerin (Кордес). Классная розочка, только недавно обрезала - куча бутонов. У нее цветы не крупные, но много. На первом фото впереди Midsummer для сравнения.
Скажите, а кто-нибудь пользуется укрывными "домиками для роз"? Я что-то поддалась на рекламу и закупила аж, 30 штук! Просто, получается, я сама такие (похожие) пакетики делала дома и надевала на кол рядом с розой... Пришпиливала электродами...Но, пакет держится на одном колышке и при снегопаде может прилечь на всю розочку...поломать. Есть у Вас к таким укрытиям какие замечания - кто пользовался? Заранее, спасибо!